室内的霉菌怎样消除

以前,我们家挺好的,馒头放在家里,十天半月也不馊,最后干得裂着大口子也不生霉毛。
可去年朋友调往外地,把他们家的大冰箱送给我们以后,情况就不同了,食物在外放一两天就生霉毛,放在冰箱的冷藏室里也是放几天就长毛。厨房屋角也渐渐生出了片片霉斑……。邻居说,是因为旧冰箱进来时没有进行杀霉,冰箱里的霉菌孢子扩散到了室内,并不断增加数量,才导致了这种情况,要解决这种情况,必须对冰箱和室里彻底消毒杀霉。

问题是:冰箱和锅碗杀霉好办,室内的其它物品怎么办?总不能把墙面全部刮掉重刷,把家具、被褥衣物、电器、书籍等全部搬到室外曝晒三天吧?咱们家里也找不到紫外线灯什么的。

有没有什么简单易行的、能对室内全面杀霉消毒,而又对物品较少损坏的办法?谢谢了!!

好评回答
    发霉和屋内湿度大有关系。已有的霉菌并没有快捷的方法祛除,只能用干抹布一一擦拭掉。至于防霉,最简捷的方法是在潮湿天隔三、五天将衣柜、书柜等易发霉区的门打开,然后开空调,设置在去湿功能上,开个一小时就行了。

    蔓***

其他答案

  • 室内放点白石灰可吸潮湿

    大***

  • 巧去冰箱霉菌
    1.	用湿布蘸洗衣粉擦拭,再用清水清洗后揩干。
    2.	用干布蘸肥皂水擦拭,再用清水清洗后揩干。
    3.	用干布蘸少量酒精擦拭,待酒精挥发后再接通电源。
    4.	用2 浓度小苏打水擦洗,既能除霉菌又能去油垢。

  • 把冰箱搬掉,把家里彻底大扫除,打开门窗吹吹风,吹干了就好了!

    h***

  • 关键还得把污染源(冰箱)处理掉,家人的健康是最重要的。

    美***

  • 用喷雾法:用于墙壁、地面、不宜搬动的橱柜表面。常用0.5%-0.3%氯妥溶液,100ml/平方。用擦拭法:常用的有0.3%-3%漂白粉澄清液。

    g***