同学要去外省见网友,该怎么劝她?

大学同寝室的同学与一个网友交往两年多了,平时都是通过网络和电话联系的,最近她答应了和网友见面.大家都觉得不妥,毕竟他们不在一个省,一个女生独自过去,无论发生什么情况都是不可预期的.可是她好象已经决心要去了,大家都想让她回头,应该怎么办?

好评回答
    其实问题也没有那么严重,既然能够聊到要跑去另外一个城市见面的话,应该是关系已经很深了,对于对方的人品应该有所把握吧。
    让你朋友过去的时候小心点,在公共场后见面,不要去私人的领域,一般来说应该不会有什么事,让她随时与你们保持联系。
    应该来说,那个男的过来才对。

    北***

其他答案

  • 我想能否拿到那个网友的QQ号,让同寝室的同学偷偷与其联系,先礼后兵,直接问他,一个女孩子独身前往外省,他有没有为她考虑过,万一出了什么事,谁来承担这个责任?告诉他你们的态度,是决不会让他过去的,要嘛,也是让他自己过来,如果在他的谈话中有些不怀好意的话,就可以把他当成证据让你的朋友清醒!打消她的念头!

    悦***

  • 如果她已经决定要见面,为了安全起见,我想提出我的建议:
    1。不必要去外地见面。让那个男的来。如果说她们有感情了话,那么就请那个男的过来。如果他不过来,则说明他心里有鬼;
    2。如果你的朋友坚持要继续这份感情,先问那个男的家庭住址,然后写信给他。这个是防止有人出鬼点子,就算出事了,也有个凭证。但是提醒一下,地址绝对不可以是什么临时租的那种,一定是家庭住址。家庭电话等等。不要老在网上交流。
    3。如果他过来了,就好办了。你让你的朋友带人一起去,最好在公共场合,必须有男的陪同。还有的是,出门之前先打电话给朋友,告诉别人她在哪里。然后告诉别人那个男的qq,电话。

    r***

  • 千万不要去。那个99%都是骗人的。下面是真实的聊天记录。
    湖19  (2006-07-08 17:09:02)
    他奶奶的,把老子的钱骗跑了,人不见了。 让我逮着非打得他满地找牙不可,真把老子气坏了。
    SUPER MODEL  (2006-07-08 17:07:20)
    你的网友会的怎么样了。
    那个人是男的,所以最多损失点钱,问题不大,如果是女孩真不知会发生什么事情。把这个给他看看。

    战***

  • 一个年轻女生到陌生的外地见网友是不妥当的。网上和报纸也常报道,很多年轻女生就是这样失踪或受伤害的。跟这个同学详细地分析一下,让她明白你们关心她的心情,而不是管闲事。如果两人坚决一定要见面,商量一下是否能让那个网友来你们学校所在的地方。
    如果到最后你们还是没办法阻止她去见网友,那么,去通知学校的老师和她的父母。虽然这样做,可能会破坏你们的同学情,但是你们必须坚信:你们是对的!!想想,如果她去了,真的受伤害了,无论是什么伤害,也会跟着她一辈子,再也没法回头。那时候,她会后悔的,会感谢你们的!把伤害扼杀在发生之前,不要造成悔恨!!
    你们出于关心,出于真诚的举动,会让人认同,令人感动~~~~~~

    燕***