求助NE对战ORC的技巧和心得

我朋友玩ORC,用剑圣主学镜象,后期主要狼骑流,不擅长灵魂归宿的兵种,次发先知.请教高手在什么地图上用NE的什么战术能克制这种打法~~~

全部答案

  • 主要是建筑的位置,要用BR挡狼骑的进路,让自己有时间回城。再第一时间吹起英雄,不让他回家。
    NE对兽怎打也胜的了

    若***

  •   用熊鹿流也不错啊。前期首发DH,一直骚扰兽族,包括拆他家的商店或者追杀剑圣。采用女猎手开局,及时的攀科技(差不多在BR造好后不久就升级主基地)出4到5个女猎手度过前期(无论是压制或练级都是不错的,建议一直压制,因为熊鹿流的机动性差,若是对手用狼骑迂回打你会比较头疼)2本升好后,有酒管的地图上出NAGA或者BM,没酒管的话可以考虑出WD或者KOG,这时候一定要到对手家里压制,不要让他能轻易造好2本的建筑(对比一下双方现在的兵力,NE:DH+4或5个HT+BM, 到5个大G),压制的同时放双BL,若是初期骚扰压制的好,BL建造完成后可以出DR,若是初期被杀了几个HT(配合月井这个可能性不大,剑圣选择了镜像以后伤害输出就低了不少),这时候可以研究出利爪德路伊,及时的攀3本出熊,招3英雄FIRELOAD。
      这个战术关键就是压制,要注意几点:1:初期尽量骚扰但注意不要损失部队2:2本以后的压制是为了不让ORC能快点出科技兵,中期出少量的鹿,一来是应对对手可能出的风骑,二来鹿的驱散是可以对剑圣分身使用的,这点我试过很多次,1。20D的版本3:出熊是为了抄对手的家而不是和他决战,因为熊的机动力太差了,一定要将ORC压到家里面,尽量不要让狼骑的机动性发挥出来4:注意保存权杖等道具的使用,熊鹿很贵的5:要是对手暴风骑,那你就可以出鹿海,操作好的话,鹿海是克制风骑的。
      总之,自己体验吧,多练练就可以赢了,偶尔也试试新战术,老是用吹风也没什么新意啊。GGGL:)。

    n***

  • NE用吹风流打ORC,不管ORC出什么,通杀!

    s***

  •     楼上的都没有什么实际的价值,吹风流是如此实用的战术,想必楼主早就试过,输是因为操作的问题,况且二发先知,闪电链对鸟德的伤害太大。所以推荐使用一本的兽王双兵营出HT+AC,建议先早期强行MF调分矿,然后不停的暴兵,对手学的是镜像,那它要么没有疾风步,要么没有跳劈,但是都是一个结果,剑圣变成了一个步兵,所以你不用管剑圣,对牢步兵打,他肯定扛不住,家里源源不断地出HT和AC,同时放偷偷攀升三级基地,有机会就放分矿(这也是初期要MF分矿的原因)。(绝对有钱,你放心),接下来你的对手有两种死法:1.被你直接压制到死。   2.被你后来转型出来的齐美拉唾沫淹死(不用怕蝙蝠,他出的来吗?)

    a***

  • 我吹!!!!!!!!!!

    f***

  • TR TM EI TS
    吹风流 填鸭流都可以(吹风流更好)
    但是你必须让他和你决战
    否则狼骑可以迂回去拆你家或者分矿 让你来回奔波
    只不过一般没什么人 首发剑圣 次发先知
    如果你想参考别人怎么打
    我给你网址 你可以去看VOD

    r***