弟弟为妻子与父母翻脸

我的爸爸是独子,奶奶却对妈妈百般刁难,尽管妈妈生了我和弟弟,却仍然没有改变.生性蛮横的奶奶却很疼爱我,从小我便由奶奶一起生活长大,因为爸爸是教师,没有时间在家里.而比我小五岁的弟弟却是妈妈一边干着七八亩的农田家务,把他辛苦带大.由于同时操劳着这么多的农活,妈妈很难顾及到弟弟.弟弟也比同龄的孩子受的苦多.妈妈因此特别疼爱弟弟,她觉得自己亏欠儿子太多.

转眼,奶奶也去世了,家境也好些了,弟弟初中毕业了.为了让弟弟再读书,我们全家费尽了口舌,年幼的弟弟秉性固执,坚持不上.第二年,弟弟出外打工了,由于我们同就职一公司.我对弟弟事情都很了解,下半年,传闻弟弟一个外省比他大三岁的同一公司女子相恋了.由于当时传闻女孩子作风不好,我竭力反对.原因也包括弟弟年纪太轻,才17岁.为了让他死心,我通知了远方的父母,一起反对阻挠。可是弟弟仍然一意孤行,为了她,弟弟与她住在一起并与我们全家一年多不联系.而此时的爸妈也想通了,妈妈想到自己受了婆婆这么多苦,也从弟弟女友角度体谅了她,同时觉得也欠儿子太多,最终,妥协接受了!而我也看到了弟弟女友的努力,也觉得是应该不计前嫌,接纳了.

可能是经历了这次,大家变得很和谐,尽量不提从前,像一家人一样.特别是爸妈非常疼爱这个未来媳妇,完全把她当自己女儿来宠.由于家在农村,为了让弟弟将来生活的更美好.爸爸妈决定进城贷款买房,但是有条件,要共同负责.弟弟提出爸爸供房, 他负责装修的条件.商量决定后,弟弟及女友,爸爸和我便去看了房由他们的决定买下一套房,按爸爸和弟弟的约定,一切在按班就绪着.

第二年快到年底,弟弟提出要结婚,当时.爸爸手中只有一点积累准备凑起装修房.但望着肚子越来越大的未来儿媳,爸爸把钱拿出来了.此时,房子便空了下来,弟弟也不再付现当初的承诺.因此,爸妈与弟弟开始有些口角.

结婚后,由于在外打工,弟媳回到农村家里做月子,脾气比较急燥,处事较以主为中心的弟媳(我的评价)和爸妈开始正面冲突了.不到做完月子,她提出弟弟不在身边,水土不服.要求带着不足月的孩子出外,爸妈以做月子不便外出,及孩子出生身体比较娇弱为由拒绝!弟媳便闹起来,气愤之下,大家翻起了老帐,口不择言.弟媳把爸妈全骂哭了,爸妈看见她这个样子,更下定决心不让她走(当时孩子出生五斤多,身体虚弱).而弟弟听到弟媳的哭诉,回到家中.而弟媳千里之外的父母也闻迅赶来了,因此,事情越演越烈,越来越复杂.……最终双方父母约定,待满月后出去。

但是,差一个天满月时,弟媳及她妈妈趁爸爸上班不在家,妈妈阻拦不住,打车自行到了弟弟外省上班处。爸妈因此伤心透顶,对弟媳完全失去了信心与希望。

转眼,产假到了。弟媳要上班,在他们的肯请下,觉得自己以前对儿子亏欠太多,不在希望他的女儿再受苦,便重新接纳弟媳,便抛下了爸爸,来了外省帮他们带宝宝,由于之前两个矛盾太大,冲突一再发生。弟弟也左右为难,看着弟弟痛苦,我再三劝说妈妈,周游在她与弟媳之间。其中,妈妈也跑回了老家,尽管不断的发生冲突,妈妈还是过来并留了下来。其中,矛盾不断升级……而弟弟此时也开始倾向妻子,开始怪怨爸妈不为他着想……但是,日子还是磕磕碰碰,过去了半年.

最后,爸爸一边在还银行贷款的情况下把新房装修好了,但是欠下了一笔工资,共计万元。来向弟弟讨一点,弟弟为自己要做生意为由拒绝了!爸妈彻底的心寒了,想不到弟弟会这样.众亲友劝说未果,如今骑虎难下的爸爸只好带妈妈回来做点小生意还债.爸妈要走,弟弟阻拦无效.弟弟气愤出言:早点死回去……!爸爸妈妈心碎了,更加坚定要离开。而弟弟因此十分怨恨爸妈,并说爸爸妈妈对他媳妇不好,还对他如此绝情。爸妈捎信过来,让我转告弟弟,只要他和孙子想回来,随时随地都可以,但决不让弟媳再踏入家门。

手背手心都是肉,我都心痛。我无力帮助爸妈走去困境,更无力挽回这段亲情,望着弟弟与我们越行越远,我的心在滴血……,难道要让弟弟等到爸妈过世才知反省、后悔吗?

好评回答
    唉!可怜天下父母心呐!
    已经成人了,就别太宠了,给他们空间,随自己折腾吧,劝劝父母,别太操心了,把二老身体搞好,就是福气。

    旮***

其他答案

  • 时间会冲淡一切的,有一天你弟媳妇长大了,知道父母养育儿女的辛苦。她会想通的。和陌生人都没有深仇大恨,何况是一家人,世界之大,何其有缘才能成为一家人。更不用担心你父母不会接受儿媳妇,要是有一天她走到二老面前叫一声爸爸妈妈,相信所有的一切都会过去。
    有些事是注定的,相信有一天他们都会想通,公婆和儿媳妇相处也需要磨合期的。所以你不必太担心。一切都会过去的。

    橙***

  • 你爸妈对你弟那么好,居然还帮他们买房子。你家里没有房子住吗?你爸妈真是操太多的心了。都是这个惹得祸。

  • "已经成人了,就别太宠了,给他们空间,随自己折腾吧,劝劝父母,别太操心了,把二老身体搞好,就是福气。 "同意
    有句老话,儿孙自有儿孙福,让儿孙自己承担也许更好

    时***

  • 家庭琐事,你是一女孩子,如果你也成了家的话,你出面帮助你父母走出经济困境,是很不方便的。没结婚的话,你还可以帮帮你父母啊
      关于你父母和弟媳、弟弟的关系,你弟弟的行为你也能理解啊!因为,和他生活一辈子的毕竟是他妻子,现在他有自己的家庭,妻子才是最大或者说是最长久的依靠。虽然父母最亲,但是在成家以后,配偶的确会呈现出更多的重要性。所以你弟弟自然会倾向你弟媳了。
      你该多劝劝你父母多理解你弟弟,你对二老说说如果你弟弟和弟媳因为老人而家庭破裂的后果,那时弟弟又会是怎样的处境,你父母会心疼弟弟而多忍让的了。
       你也要经常和弟媳谈话,都是女人嘛!交流家庭中容易出现的矛盾,去和她共同解决。

    文***

  • 你应该和弟弟推心置腹的谈一谈,爸爸.妈妈多不容易,尤其在农村.你也要和爸爸.妈妈谈一下,一家人应该不计前嫌,如果你弟弟.弟媳知道错了,你爸爸.妈妈应该接受他们,毕竟一家人还要过日子.

    文***

  • 其实这个关键就是生活在一起,既然你弟弟已经成家,那就随他去把。
    至于你爸妈说的不任你弟妹的话,你应该劝他们,不要这样看,其实你爸妈也是为你弟弟好,如果是这样,那为了他以后的幸福,是不是应该都让让呢?
    没有什么过不去的坎,一家人没有什么隔夜的仇恨的,不是吗?

    j***

  • 只能说你父母过于迁就你弟弟了,他现在的问题完全是你们惯出来的。大家总觉得他小时候吃了苦,你母亲更是把她在你奶奶淫威下的痛苦,他要什么就给什么,儿媳妇想怎样就由她怎样。你弟弟结婚为什么要你父母买房子?甚至于连装修都要并不富裕的父母出?你们这样惯他,还指望他怎么样?这就是必然结果。在这种情况下,你还是劝劝你父母吧,就当没这儿子吧。如果你弟弟将来哪一天良心发现,在回到你们身边时,也要让他先认了错再接纳他,否则就害了他了。

    老***

  • 人生就是如此的现实,在当他面临抉择的时候考虑的最多的往往是和自己认为最亲密的人。
    亲情这时看来已经远不如爱情,不单是某个人的问题。
    爱情是能冲昏人的头脑,让人在一刹那做出被人看来不和情理的事。
    那其实是能体会的,任谁也难做到佛家所谓的“清心寡欲”。

    天***