手扎刺了怎么办?

在家用什么办法?可以不去医院吗?

好评回答
    手扎刺的处理: 原因及症状:  竹、木、铁、玻璃、植物都可能刺伤皮肤,扎刺后,一要将刺挑出,二要消毒防感染。 处理:  将镊子或缝衣针在火上烧一烧,(打火机或火柴),并将伤周围皮肤擦洗干净  顺扎入方向将刺挑出或拔出,然后用手挤一挤,出口滴血,再擦些酒精  如刺扎得很深或很脏,要请医生处理并注射抗破伤风预防

    搜***

其他答案

  • 手扎刺如果不是很严重直接用针把它拨出来就可以了,太严重就要到医院

    雨***

  • 可以用针挑出来呀!不过要用酒精消好毒!不过若是断在里面看不到了,还是到医院外科或急诊科,大夫会先麻醉患指,然后拔除刺儿的。整个过程不疼。

    望***