关于戒指戴在手上不同位置的说法

戒指一般戴在哪个手,哪个手指都有什么含义,谢谢

好评回答
    戴戒指是爱的语言
        戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便),
        而关于戴戒指的含义,社会上流传好几个版本的解释,其中比较通用的一种说法是:
        戴在拇指上表示追(有行动的对对方的追求),
        戴在食指上表示求(仅限于内心对爱情的渴望),
        戴中指表示定(正处在恋爱中或已经订婚了),
        戴在无名指上表示结(已经结婚了),
        戴在小指上就表示离(决定单身或离婚了)。
        在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。而现代人已经不太拘泥于这套规矩,只要自己喜欢,戴在哪个手指都无所谓。

    云***

其他答案

  • 我觉得你喜欢哪个戒指,戴到哪个手指最合适就可以戴到哪个手指.适合才舒服!

    熊***