网上交易安全吗?

1。兴业银行登陆有普通登录和证书登录,用普通登录安全吗?
2。工行也分外普通登录和证书登录,我只有普通登录,证书登录要另外收费,有必要办证书吗?

全部答案

  • 你若只做基金可不用证书,兴业开网银时必需且只需开网银的基金交易即可,这样,钱只不过在你的银行户头与基金户头间转,别人拿不走的,很方便也很安全,但若开了网上对外转帐汇款购物等,就可对别人的户头转了,这时才需采用短信保护,U盾,证书什么的。

    兔***

  • 安全啊

    东***

  • 只要你的卡没有对外转帐功能,就不用怕。黑客进去了也只能帮你查帐。
    此外还有一个漏洞就是网上支付。
    兴业银行的卡可以申请短信验证功能,如果通过网上支付往外用钱(这是唯一的漏洞)银行会发短信向你确认,输入确认码才能支付,这样就没有漏洞了。
    而工商银行的网上支付没法用其他方法屏蔽,也不能关闭,所以建议不要用。
    当然更安全的方法就是专门装一个操作系统操作网银(现在这点硬盘空间应该有的吧,实在没有就装WINDOWS2000),不上其他任何网站,不装杀毒软件外任何软件,这样也很安全。

    歌***

  • 我觉得还办可以,我就用的是普通的,如果你办证会更安全的.

    纯***

  • 我的牡丹灵通卡也开通了网银。最近看了一些报道说工行的网银不安全,所以我最近都不敢往卡上存钱了。 有报道说即使用U 盾也有漏洞。所以最好少往工行卡上存钱,少上网银。

    l***