爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是新生儿拉大便的时候都很痛苦

是不是新生儿拉大便的时候都很痛苦

宝宝是混合喂养,牛奶为主,拉大便时小脸胀的通红,好像很用劲的样子,有时还哭两声,是不是母乳和牛奶喂养的宝宝都这样。妈妈们你们宝宝的情况怎样?

全部答案

• 正常情况。 宝宝在妈妈肚子里没有练习过使劲排便。 出生后,宝宝的排泄就成了宝宝第一个需要练习的课程。 宝宝的力气很小,内脏器官肌肉还没什么力量足以排出大便, 所以,宝宝每次大便都会很用力才可以

正常情况。 宝宝在妈妈肚子里没有练习过使劲排便。 出生后,宝宝的排泄就成了宝宝第一个需要练习的课程。 宝宝的力气很小,内脏器官肌肉还没什么力量足以排出大便, 所以,宝宝每次大便都会很用力才可以 收起

三***

• 我的宝宝40多天了,大便总是很痛苦,要哭20多分钟,肚子硬硬的。可大便是软,稀的。排完便后肚子就软了。是母乳喂养偶而添加施恩奶粉。到医院看,大夫说是肠痉挛,没有办法,只能等大一点后就自己好了。请问各位,有没有解决办法呀??谢谢了~

我的宝宝40多天了,大便总是很痛苦,要哭20多分钟,肚子硬硬的。可大便是软,稀的。排完便后肚子就软了。是母乳喂养偶而添加施恩奶粉。到医院看,大夫说是肠痉挛,没有办法,只能等大一点后就自己好了。请问各位,有没有解决办法呀??谢谢了~收起

豆***

• 宝宝拉屎都是这样的 力气小嘛 我们大人有时候都是这样的呢 是吧 惠氏奶粉不错的

宝宝拉屎都是这样的 力气小嘛 我们大人有时候都是这样的呢 是吧 惠氏奶粉不错的 收起

风***

• 你要注意了,以奶粉为主喂的宝宝一般的都比较火大.时间长了,别把宝宝弄成肛裂或者是痔疮.要经常喝水. 母乳喂的宝宝就不一样了,希望你尽量给宝宝喝母乳,对你对宝宝都是有好处的. 我的宝宝就是喝母乳长大的,现在都两岁了,小的时候也没有干燥过,很健康.

你要注意了,以奶粉为主喂的宝宝一般的都比较火大.时间长了,别把宝宝弄成肛裂或者是痔疮.要经常喝水. 母乳喂的宝宝就不一样了,希望你尽量给宝宝喝母乳,对你对宝宝都是有好处的. 我的宝宝就是喝母乳长大的,现在都两岁了,小的时候也没有干燥过,很健康. 收起

y***

• 喝牛奶要补充喝些水

喝牛奶要补充喝些水收起

t***

• 没关系的,那是宝宝使劲呢,是不是拉完就没事啦?大便不干也不稀就没事。

没关系的,那是宝宝使劲呢,是不是拉完就没事啦?大便不干也不稀就没事。收起

喜***

• 我的也混合喂养,当初脸涨红倒是有,但没有哭过。

我的也混合喂养,当初脸涨红倒是有,但没有哭过。收起

1***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多