爱问知识人 爱问教育 医院库

新生儿用尿布还是纸尿裤比较好呀?

新生儿用尿布还是纸尿裤比较好呀?

新生儿用尿布还是纸尿裤比较好呀?新生儿用尿布还是纸尿裤比较好呀?

全部答案

• 如果你不怕麻烦的话还是用尿布好一点,如果你想省事那就用纸尿裤吧

如果你不怕麻烦的话还是用尿布好一点,如果你想省事那就用纸尿裤吧收起

马***

• 我家宝宝刚出生的时候护士就给宝宝用了纸尿裤,觉得刚开始还是用一用比较方便的,等有点经验了再换尿布更好。

我家宝宝刚出生的时候护士就给宝宝用了纸尿裤,觉得刚开始还是用一用比较方便的,等有点经验了再换尿布更好。收起

朱***

• 各有千秋吧,但睡觉的时候还是用纸尿裤吧,能尽量少得打扰宝宝睡眠,宝宝睡眠是很重要的。

各有千秋吧,但睡觉的时候还是用纸尿裤吧,能尽量少得打扰宝宝睡眠,宝宝睡眠是很重要的。收起

海***

• 可以白天用尿布啊,晚上再用纸尿裤。这样大人也省力,也不容易捂着。

可以白天用尿布啊,晚上再用纸尿裤。这样大人也省力,也不容易捂着。收起

曾***

• 用纸尿片好,因为新生儿的骨胳比较软,不方便换.三个月后可以用尿布,尿片不会使宝宝屁股红,可尿片一泡尿一块.还要洗.有点麻烦.

用纸尿片好,因为新生儿的骨胳比较软,不方便换.三个月后可以用尿布,尿片不会使宝宝屁股红,可尿片一泡尿一块.还要洗.有点麻烦.收起

落***

• 纯棉的尿布。我家宝宝我一直给用的尿布,用一晚上纸尿裤小屁屁就红了。你去卖布的地方就有卖的,挺好的,才八块钱一米,我给宝宝买了十米尿布,就是那咱纯棉,像线裤的那种软软的布。

纯棉的尿布。我家宝宝我一直给用的尿布,用一晚上纸尿裤小屁屁就红了。你去卖布的地方就有卖的,挺好的,才八块钱一米,我给宝宝买了十米尿布,就是那咱纯棉,像线裤的那种软软的布。收起

s***

• 怕宝宝捂着呢,就用尿布,如果想让宝宝睡个好觉呢,最好还是纸尿裤。不过刚出生的宝宝大便还不规律,用纸尿裤有点浪费哦,可以等宝宝出了满月用

怕宝宝捂着呢,就用尿布,如果想让宝宝睡个好觉呢,最好还是纸尿裤。不过刚出生的宝宝大便还不规律,用纸尿裤有点浪费哦,可以等宝宝出了满月用收起

l***

• 纸尿裤吧,宝宝可以睡得久一些。天热的话,就用尿布,新生儿容易红屁股。

纸尿裤吧,宝宝可以睡得久一些。天热的话,就用尿布,新生儿容易红屁股。收起

点***

• 还是建议用尿布啊,宝宝也不会觉得捂啊

还是建议用尿布啊,宝宝也不会觉得捂啊收起

m***

• 新生儿便便很多 如果大人精力不够的话 就还是用纸尿裤比较好 等宝宝大些了 再用尿布

新生儿便便很多 如果大人精力不够的话 就还是用纸尿裤比较好 等宝宝大些了 再用尿布收起

笑***

• 当然用尿布好啊 纸尿裤穿时间长不好

当然用尿布好啊 纸尿裤穿时间长不好收起

x***

• 韬韬妈2005 [学妹] 新生儿一天尿八---十次,排便三五次,如果用纸尿裤那么一天要换几条,如果条件许可的话还是可以的,但要勤换,如果以为纸尿裤可以透气去湿就错了,裤表面的湿气是要用宝宝屁股的热气蒸发掉的,所以最好用蚊帐布做的尿布,表面套一层防水垫,每次吃完奶给宝宝检查有没有尿湿,没有的就把尿,一发现湿了一定马上换干净的尿布,透气干爽比什么润肤霜都有效,宝宝大便后一定要用温水洗干净,另外,《育...全部

韬韬妈2005 [学妹] 新生儿一天尿八---十次,排便三五次,如果用纸尿裤那么一天要换几条,如果条件许可的话还是可以的,但要勤换,如果以为纸尿裤可以透气去湿就错了,裤表面的湿气是要用宝宝屁股的热气蒸发掉的,所以最好用蚊帐布做的尿布,表面套一层防水垫,每次吃完奶给宝宝检查有没有尿湿,没有的就把尿,一发现湿了一定马上换干净的尿布,透气干爽比什么润肤霜都有效,宝宝大便后一定要用温水洗干净,另外,《育儿万事通》中提到,用爽身粉其实对宝宝有害无益,粉剂中幼细的颗粒潮湿后容易摩擦宝宝幼嫩的皮肤,效果就跟牙膏刷牙一样,所以最好不用。我的宝宝三个月大的时候用过,后来停用了,屁股也没有红过,满四个月后,习惯了把尿,连尿布也很少用了,一岁后已经可以完全不用尿布了,夏天的时候宁愿给孩子多换条裤子(不主张穿开档裤)反正洗一条裤子不是什么辛苦的工作,习惯把尿对孩子的肾和膀胱的健康很有益处。收起

刘***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多