在一个单位是不是根本找不到一个可以交心的朋友?是不是友谊会变得微不足道?

在一个单位是不是根本找不到一个可以交心的朋友?在利益面前,是不是友谊会变得微不足道?

好评回答
    其实哪儿都是一样的,人是以自我利益为最高利益的动物.换位思考一下,谁又敢说自己不是那一类人呢---在利益面前,谁会没有私心呢? 所以国内一位人际关系专家说过一句话:没有无缘无故的爱.人与人之间都是因为互相之间的一种利益关系存在.

    玉***

其他答案

  • 可以谈心,但不能交心.可以相处,但不能深处.

    清***

  • 是的,单位上就是这样的,也不是没有友情,也是有友谊的,但是要找个知心的朋友就难了,你会发现在知心的朋友在利益面前也都什么也没有了。

    g***

  • 可以称为朋友的人无处不再,可以诉说心里话的就很少.在朋友当中寻找一个诚恳的,值得信赖,肯真心帮助你的人,那就是你可以交心的朋友.
    为了个人利益抛弃朋友,那不算友情.有时候个人得到了利益,却失去了身边最爱自己的人....那样不值~
    利益随时会出现,而真正的朋友过去了就没了,就很难再找到好的了!
    现在社会,只有学生时期的友情才是最最最纯真的!

  • 你好。或许你们单位也有一个人和你是一样的想法,正是因为不现实,所以也没有说出来,你不妨仔细的观察,就能找个所谓的知心朋友了。

    紫***