怎样才算是朋友呢?

普遍意义上,朋友是能够交心的人。可是如果一个人可以对很多人都坦诚相待,可以和很多人交心,那他就会有很多朋友。
我想知道大家都是怎样看待这个问题的?

好评回答
       好朋友不是甜如蜜的小人之交,是生死与共的负责任的朋友;不是吃喝玩乐的玩伴,而是共同并肩作战,把焦点对准目标,誓不罢休的战友;不是泛交多年换来的虚浮人情,而是危难中不离不弃,坚守信诺的人;不是因利成便的搭档,而是互相真诚切磋,善意批评,一同成长的伙伴;不是互相利用的仔好我好关系,而是愿意为对方付出,甚至牺牲的情操;不是只能共患难,而是也能共享富贵,能容“食客三千”的磊落大方的人

    1***

其他答案

  • 现在的人,特别现实,有的时候你想跟别人交心都是不可能的。
    但是真正的好朋友一定是可以交心的/
    现在大部分的人,都是没有真正号朋友的
    利用与被利用,听可怕的。

    小***

  • 如果你是真诚的,就会觉得这世界很可爱;如果你看谁都像坏人,交心实在太难!因为真诚要禁得起吃亏!

    沈***

  •    不会吧,真正的朋友没有几个的。最多有个3个就已经很不得了了,至少我这么觉得。
       现在的人都精的很。老实说,叫你无条件帮助一个他叫你是朋友的朋友,你愿意不?你们也不是那种从小就疯到大的或者是一起多灾多难,或者一起做对手一起奋斗等等的。
       总之我就觉得真正的朋友没有几个,哪怕现在和你交情好的,到了麻烦事情的时候也就想方设法躲你或者是敷衍你了……哎,太多了例子,举不胜举哟……

    啉***

  • 我相信啊,因为你是在说那个人和很多人啊,并没有说所有人,事实上,我觉得我就是这种人的。(这个不算自恋吧/?)而且你所得也很对阿。。自己真诚别人才会对你真成啊,没有人喜欢满嘴瞎话的人的。那样的人也不会有真正的朋友。。还有,交朋友不能看长相的。
    在小学的时候呢,我就和同学约定过,要做一百年的朋友,。后来我改了,我说要做永远的朋友。现在,我们仍然很好!~相信以后也会一样好。和现在的好朋友们也都很好的。我相信这都是永远的!~~

    1***

  • 首先第一印象好,然后他的说话方式让你感到舒服,还有就是可以将心比心。

    0***