吃蒜头

因为看网上说吃蒜头能杀菌,于是我就拍黄瓜放了很多蒜头,可吃得时候很呛人,吃完之后觉得像是抽了根烟一样,嘴巴喉咙都不舒服,而且还会有口臭,谁有好办法能迅速而且方便的去除味道以及不舒服的感觉?
喝牛奶似乎没有多大的效果呢

好评回答
      一,吃大蒜治病
        治疗气管炎  新大蒜头去皮分瓣,去净蒜蒂,用湿布擦净晾干,待无生水珠时,投入广口玻璃瓶,1公斤大蒜头用1公斤蜂蜜浸泡。冬至前后起,每日空腹服用一匙蜂蜜加2-3瓣大蒜头。
        治疗过敏性鼻炎  将蒜削除根皮装入酒坛中,再灌入米醋,以浸没蒜头为止,然后密封,一个月后启封,边食蒜边用水口瓶装上蒜醋。
      每晚对准双鼻熏半小时,仅一周鼻塞、头痛、流鼻涕等症状均可消失。 治脚癣 取生大蒜5-6瓣,花椒25粒。先把花椒炒焦,碾压成粉,同大蒜头一起捣成糊状;将患处用温水洗净,把大蒜花椒糊敷于患处,约1-2毫米厚,每隔日敷1次,敷后20分钟左右,大蒜花椒糊上面即出现黄水,此为正常反应 二,除痢止泻吃大蒜 大蒜是民间常用于治疗腹泻的偏方和验方。
      历代本草言大蒜气味辛温,能杀毒气。我国很早就运用大蒜治胃肠病了,如东汉华佗曾用蒜齑(即切碎的大蒜子)与醋治疗腹中蛔虫;唐代孙思邈又用大蒜治疗泄泻暴痢;宋代本草家用它杀毒气,健脾胃;明代李时珍则用大蒜治疗霍乱和冷痢。古人还主张将大蒜作为旅游时的必备的药物,如元代王祯在《农书》中说,将大蒜“携之旅途,则炎风瘴雨不能加,食之腊毒不能害”。
       大蒜作为偏方,至今亦常用于治疗胃肠炎及痢疾之类的疾病,如用生大蒜捣碎敷贴两足心,也可贴脐中,除痢止泻有良效。又如治小儿腹泻,可取带皮大蒜两头,先加以烧烤,待皮焦黑、肉软熟时服食。此时大蒜已无辛辣味,小孩能够接受,服后即可止泻。如服一次无效或效果欠佳,则可多服几次。
      用此法治疗成年人腹泻亦有一定效果。不过,大蒜生用比熟用效果好,成年人仍应以生吃大蒜为佳。 用大蒜治疗胃肠炎及腹泻时应当注意如下两点:一是凡胃肠患有溃疡或出血性疾病者,不可使用大蒜;二是所用大蒜必须是新鲜、优质而没有腐烂的,陈年大蒜效果差 三,吃大蒜后如何快速去臭味 这里说的除臭剂可别误会,是我们餐桌、厨房里常见的具有清除口臭作用的食物。
       牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。 柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。 柚子:性酸,味寒, 可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。
      取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。 金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。 蜂蜜:蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。
      蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。 山楂:性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。取山楂30枚,文火煨黄、煮汤,加冰糖少量,每次1小碗。 茶叶:性苦,味寒,有止渴、清神、消食、除烦去腻的功效。
      用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。 四,大蒜含有大蒜素以及含巯基的化合物,它能从多个方面阻断致癌物质亚硝胺的合成。它所含微量元素硒、锗、镁等都具有抗癌作用。
      另外含有丰富的维生素C、维生素B1、维生素B2以及钙、磷、铁等,对维持人体的健康都有好处。常食大蒜可抗菌消炎,减少慢性炎症的癌变机会。对于预防食管癌、胃癌及多种癌瘤均有一定的作用。以生食效果较好 。

    今***

其他答案

  •       喝冰冻的牛奶和茶叶水.但是都是慢慢含在嘴里哦!!

    j***

  • 下次少放些蒜,可能你放的太多了,吃完之后吃点儿生的花生试试

    j***

  •   1、牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。
    2、柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。
    3、柚子:性酸,味寒,可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。
      取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。 4、金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。 5、蜂蜜:蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。
       6、山楂:性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。取山楂30枚,文火煨黄、煮汤,加冰糖少量,每次1小碗。 7、茶叶:性苦,味寒,有止渴、清神、消食、除烦去腻的功效。用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。

    春***