虾皮似乎营养价值很高,可是那么硬的壳怎么能食用呢?

好评回答
    所说的虾皮,指的是那种小的“虾米”营养价值很高,并不是说那大虾的虾皮啊!
    大虾硬的壳怎么能食用呢?是不能直接食用的,要想食用需经过工业加工的。

    1***

其他答案

  • 抓一小把虾皮放入小碟中,清真五分钟,然后再加入点醋就可以食用了,不会硬的。
    如果想用虾皮做其它菜也可以,就是在快煮熟时加入一点虾皮,就可起锅,加虾皮的菜会咸点,要少放盐。

    s***

  • 虾皮是由带皮的小虾经干燥制成的,因虾很小,壳软,看不出有肉故称虾皮,直接食用,营养高、味鲜美。
    选购应以色白、略带光泽、不结块、无杂物(允许有个别小鱼)及味淡且鲜者为好。

    一***

  • 虾皮在做馅、做汤时可以用刀切一下。一般情况下直接用也应该没有问题。

    绿***

  •   虾皮营养丰富,素有“钙的仓库“之称,是物美价廉的补钙佳品。据文献记载,虾皮还具有开胃、化痰等功效。现介绍虾皮的几种食用方法如下:
    一、虾皮炒冬瓜:冬瓜500克去皮切片,虾皮70克,香油、食盐、花椒、葱、味精各适量。用香油将花椒炸出香味,加葱、冬瓜、虾皮炒熟,调入食盐、味精食之。
      有清热、解暑、化浊、开胃等作用,对水肿、胀满、痰喘、痔疮、高血压、动脉硬化等有疗效。 二、虾皮炒韭菜:韭菜250克洗净切段,虾皮60克,食盐、香油、酱油、味精各适量,用香油将虾皮略炒,加韭菜、酱油、食盐炒熟,再调入味精食用。有开胃健脾、补肾壮阳之功效,适用于食欲不振、阳痿早泄、精液稀薄等症。
       三、虾皮拌香菜:香菜300克洗净切段,虾皮50克,加食盐、香油、味精各适量拌匀食用。清香爽口,别具风味。有补肾壮阳、祛风解毒之功效,对遗精、阳痿、消化不良、麻疹透发不畅等有疗效。 四、虾皮拌青椒:青椒350克洗净切丝,虾皮60克,加食盐、食醋、香油、味精各量拌匀食用。
      有开胃消食、补肾壮阳、祛风湿之功效,对消化不良、骨质疏松、软骨症等有益处。 五、虾皮萝卜丝:白萝卜250克洗净切丝,虾皮50克,香菜洗净切碎,食盐、香油、料酒、葱段、味精各适量。先用香油将葱段炒香,加萝卜丝、虾皮、香菜炒熟,然后调入食盐、料酒、味精食用。
      有消胀、祛痰的功效,治食滞不化,并利大小便。

    友***