国家公务员去向

我想报考今年的国家公务员考试,并且想在青岛工作,请问我该报考什么样的单位?

好评回答
    国家公务员录用考试的职位包括全国各地的都有.具体适合报考青岛的什么部门,要看10月公布的"招考职位表".请及时关注:

    2***

其他答案

  •   在报考公务员前,应该掌握青岛招收公务员的条件,你必须对照检查自己是否符合条件,符合相关招收条件的才能报考,同时你要了解青岛今年都有哪些单位招收公务员,同时还要掌握以下知识和情况:
    一、从全国而言,根据《中华人民共和国公务员法》规定公务员应当具备下列条件:
    第十一条(一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)年满十八周岁;
    (三)拥护中华人民共和国宪法;
    (四)具有良好的品行;
    (五)具有正常履行职责的身体条件;
    (六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;
    (七)法律规定的其他条件。
       第二十三条 报考公务员,除应当具备本法第十一条规定的条件外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。 第二十四条 下列人员不得录用为公务员: (一)曾因犯罪受过刑事处罚的; (二)曾被开除公职的; (三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的 二、报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定项式 三、报考省级以上政府工作部门的须具有两年以上基层工作经历,国家有特殊规定的除外。
      考虑到中央和省级政府工作部门担负着宏观管理职能,不仅要求其工作人员具有基层工作经验。这里所说的基层,一般是指各种类型的企业、事业单位和市(地)以下政府工作部门。但按国家有关规定,某些专业毕业生,如外语、计算机、财会和考古专业的毕业生,可以直接进入中央和省级政府机关工作。
       四、报考人的健康状况,需要由医院开具体检验证明。报考人的实际年龄,出示户口登记薄加以证明。这都是正式考试前必须履行的手续。 五、具有录用主管机关批准的其它条件。这一项所规定的情况是指,在上述所列六项基本条件外,还根据拟任职位的要求,规定一些特殊资格条件。
      如某些经济监督部门要求其录用对象应具备中、高级专业技术职务;或某公安部门要求其录用对象的身高要达到一定高度等等。这些特殊资格条件,必须经录用主管机关批准才能有效。 如何报考公务员? 一、通过报刊、电视和青岛人事部门发布的招收公务员公告等渠道,掌握青岛今年招收公务员的信息和具体条件(如有哪些单位招收公务员、所招公务员的名额、具体工种、对学历、年龄的要求,什么时间、地点报名)等。
       注意:一般地,有多个单位招收公务员的,报考者最多只能选择报考其中的二个单位的公务员(也有的地方只能选择一个单位报考),因此你在报名前必须了解相关招录单位的情况,选准自己符合招收的条件单位来报考,对要求必须具备专业学历的单位,而自己又无该专业学历的单位最好不要报考该单位的公务员,以免白白浪费精力 。
       一般情况下,公安、工商、税务、土地、城管等热门单位想进的人多,报考的人也相对多些,但得到录用的机会就会小些。如果你的条件好,具备较强的竞争实力,就选择热门单位报考;反之冷门的单位报考的人少,得到录用的机会有可能会多些,如果你的条件不太优越,竞争力不强,建议你还是选择冷门的单位报考。
       二、在规定的时间内,携带工作证或身份证、学历证明、报考人员单位推荐表和本人近期同版免冠一寸照片两张,到报考点(一般设在组织人事部门)报名,领取报名所需的种表格,认真填写好报名表并了解报考须知(报考须知是指导考生如何报名的告示,也是对招考公告的详细说明),按规定交纳规定的报名费、考务费和试卷费。
       最后祝你如愿以偿,顺利考上公务员!。

    香***