孩子户口落在宣武好吗?宣武有什么好学校?

我孩子现在落户有两个选择,可以落在宣武也可以在朝阳,但是对两个地方的教育条件不是很了解.为了将来孩子上学,我该落在哪个区呢?多谢指教

好评回答
      宣武区有重点呀。小学是登莱(简称),就在广安门,全称是“宣武区师范附属第二小学”,很好的,教学好,老师好,环境也好,好漂亮的四合院,是国家保护单位,很多果树呀,丰收的时候老师会打给小朋友吃。
    中学第一好的是师大附--北京师范大学附属中学。在和平门。
       第二是15中,在陶然厅。 这两个都是市重点。相比之下,师大附的初中更好,而15的高中更好。尤其是15中,环境好得不得了,现在是国家级重点,几年前就评上了。教学质量高,高中升大学的升学率98%(我知道有些学校为保证升学率,在大一或者大二时候就把学习成绩差的学生淘汰,强迫他们转学到差学校去,可15中绝不会这样做的)。
      15中有很多特级教师,从各地挖来的。他们现在的高中教师都必须研究生以上学历。 当然,朝阳区也有好学校呀,虽然我了解不多。 不知道你小孩现在多大,也许对你来说想大学问题还早,谁也说不好教育制度将来会怎么改。比如我那会还是保养上中学,现在都是就近分配了。
      从这点考虑,你可以选择一个临近好的中学的地点,让孩子上小学。 前面几位里有人说宣武的教学质量差,我可不同意这种说法。我就是宣武出来的呀,而且就是15中的,我当年考大学的时候考了610分,清华和北大的录取分数线那一年也不过五百七八十。而且我们学校考北大、人大的不在少数。
      当年考生那一批落榜复读的才2人。 其实,学习好与坏,一要有天赋(只要不是太笨,每个人都一样)、二靠勤奋(再聪明的人不努力也不行)、三靠教师和学校(这是外部力量)。 父母都望子成龙,但是我想告诉你,不要只想着找个好学校或者好学校的周边,还要考虑你的实际情况。
      比如距离,是否上学和上班需要花在路上的时间太多,这是很重要的一点,因为谁也没那么多精力,包括家长和孩子。还有就是经济能力,不要一味地追求名牌学校,花很多赞助费。我总是觉得,如果孩子不争气,不是学习的料,花再多钱让他上个好学校也是白费;如果孩子学习好,即使念一般的学校也会有出息的。

      另外,也不要把孩子塞进一个好学校以后就给孩子太多压力,他会承受不了的,会觉得学习、名校都是压力。 作为家长,教育孩子是自己的责任,而不是要推给学校和老师的责任。 对了,再告诉你,北京最好的高中是四中,在西城。但那里没有初中。 朝阳有个八十中也挺好的。

    g***

其他答案

  • 好什么啊!!
    我就是宣武的,宣武学校绝对没有西城的好
    我劝你还是在西城上学吧~~
    宣武就师大附和15中还在北京市排的上名次
    说回中,14这些都是宣武重点,其实也就在宣武排的上
    一点也不好
    别来宣武
    我现在后悔死了~~

    忽***

  • 楼上guthina提及的宣师二小,真的很好吗?能和北京小学或宣师一小比吗,我的孩子也快上学了,我一直都在为孩子择校问题斗争着,不知能否对宣师二小再多介绍一下.

    向***

  • 宣武好.

    小学上北京第一实验小学,中学上师大附中.

    蓝***

  • 十五中  十四中   回民中学都算是宣武重点

    芒***

  • 师大附中不错啊,我就是那里毕业的,还考上了名牌大学
    只要孩子肯努力学习,在哪里上学都可以的

  • 东城的二中吧

    z***

  • 千万别来宣武
    宣武的教学质量比较次
    我妹今年中考
    想考外区的学校
    都不要宣武
    还是去海淀,西城

    憨***

  • 说良心话,都一样~再过10年中国什么户口都没有分别了~对于学校来说.离家进,孩子不受罪就好~您说呢?

    k***

  • 师大附中 和平门那
    很不错的

    y***

  • 虽然宣武 硬件条件要稍稍好一些
    但是 宣武区的人普遍比较多 上到好学校的几率就小了
    朝阳区 我只知道94中是重点

    不***

  • 两地都属教育弱区,相比之下宣武要好一些.
    小学上育才.中学考15中.
    小学上回民,中学考回中.
    但是还得看你的户口落在好的小学边上才行.
    北京小学也可以.分校在红莲小区.

    重***

  • 宣武
    小学两地差不多
    中学宣武比朝阳在重点学校上有更多选择.

    更***