仔细介绍下液晶电视和等离子电视

我主要是想知道这两种电视哪种更适合家庭使用,最好将自己的购买和使用的经验在说说

好评回答
      液晶电视是通过一整块液晶面板来成象,液晶板由成千上万个液晶颗粒整齐排列在一起,这些液晶颗粒比蚂蚁身上的汗毛还小,每个液晶颗粒都可以单独显示色素,成千上万个液晶颗粒就可以构成一副画面。液晶电视的缺点是屏幕的响应速度相对于其他电视来说要慢,在播放高清动态画面时会出现拖影的现象。
      在色彩方面也要比等离子电视稍微欠缺,不过随着技术的发展,会有更出色的液晶电视面世。目前液晶电视的批木响应时间已经达到1毫秒,以后会更快。 等离子电视 与液晶电视有些相似,也是在等离子面板上整齐的排列很多玻璃球,这些玻璃球是一个个密封的气体室。
      每个气体室都充满着等离子气体,每个气体室后面接有电极,电极发出紫外线可以激活等离子气体,从而在屏幕上成象。另外与液晶电视不同的是等离子电视尺寸容易做大,做小却很难,目前市场上很难寻觅到42英寸以下的等离子电视。 液晶电视的各个方面都堪称完美,但价格贵,液晶颗粒一旦损坏屏幕上会出现亮点或黑点,影响画质。

      屏幕响应速度慢,色彩不如等离子丰富,但随着技术的出色将成为主流。 等离子电视也是堪称完美,价格昂贵,目前没有小尺寸,画面不如液晶细腻,相对耗电。但在小尺寸方面不能与液晶抗衡。 其实选哪一款就看您的喜好了,都是为了家庭而定制,目前最好的液晶是SHARP的,SONY等一些大企业都有自己的技术,Panasonic主推等离子,其他一些国际大品牌都掌握着技术。

    人***

其他答案

  • 等离子只是一个过度产品,液晶才是终极产品,液晶无论是环保、耗电、清晰度等方面,都要强天等离子,俗话说,人不识货,钱识货,从液晶与等离子的价格就可看出来 ,但现在液晶大幅度降价,与等离子相差不大了,

    g***

  • 楼上说的对,SONY的任何产品都没有自己的技术,平板电视的技术是用的HITACHI(日立)的.

    米***

  • sony没有液晶面板的核心技术,不要误导消费者

    爱***