如何避免买到带坏点的液晶电视机?

目前液晶电视机价格还不是很低,几千元买到一个带坏点液晶屏的电视机,让人心中很不愉快,如何避免此类事件发生,买一个没有瑕疵的液晶屏的电视机?

好评回答
    先与商家达成共识:若有1个坏点,包换,
    然后最好当场拆开试,有坏点当场换,拿家里试的话,“若有1个坏点,包换”写在发票上。
    我买液晶屏时,商家承诺“如有1个坏点,我就给你换”,我用下载到U盘里的DisplayX软件当场测试,结果1个坏点都没有,就ok

    e***

其他答案

  • 一、国家标准是“三三五”,就是说三个暗点,或是三个亮点,或是暗点加亮点总数不超过五个,都属于合格品。
    二、如果事前没有跟商家约定,开箱才发现有不超五个的坏点,那就麻烦了。除非你还没付钱。
    三、开箱没有坏点,在使用中也会产生坏点的。所以新机器注意,发现问题要及时处理。
    四、分别有纯黑、纯白、纯红、纯黄、纯蓝的画面观察,可以清楚地发现坏点。 也有很多测试软件。 也有光盘版的,通过VCD播放这些种画面。

    ****

  • 前面的朋友说得也有道理,因为现在买这类商品都是商家直接送货上门的,在商场无法验看.如果在商场可以验看的,则你可以接通液晶电视的电源,使其处于工作状态,此时,你不要接入任何的视频信号(只接入纯白的"白电平"信号),并且把电视机的亮度开到最大,此时如果屏幕上有黑点(哪怕是极小的黑点,也就是坏"暗点"),那就是显示屏的坏点(称为暗点),如果把亮度关到最小,也就是说使显示屏呈黑屏状态,如果屏幕上有亮点,也说明此就是坏点(称为"坏亮点").但是一般来讲,好象是有规定说只要屏幕的坏点数不超过多少个就仍然算合格的.

    姑***

  • 这个比较困难。
    卖场里是看样品,购买的机器是有仓库提货直接给你送去,送去的产品有什麽瑕疵谁也看不见,只有到你的家中才可以打开包装看见,即使送去的机器有外观划伤或者是坏的,不打开包装是谁也看不到的。送货工人是不能未到客户家就打开包装的。
       你在卖场里看到的样机即使没有亮点,不表示给你送去的机器也没有,而且你也不可能去库房挑货,厂家和买家也不允许,除非你买看到没有亮点的样机。
       现在的家电行业是一分钱一分货,这是一点不假的,价格很低的液晶产品不能保证屏幕上没有亮点。
       只有一个办法解决此问题。促销员在卖货的时候经常会说“我的产品比别人的好,没有亮点,如果有我就给你换”除非你购机时让他把这句话写在发票上,不然没戏。
       亮点和暗点是两个不同的概念,没有亮点不表示没有暗点(彩点,碎点,)

    心***