我该怎么办呢?急需您的帮助!

现在都读研一了,可从没真正交过一个女朋友,还是初恋心态呢!上学期喜欢上一个女孩,我们只在一起上英语课,每次上课我都坐到她后面,可一直没勇气和她说话,直到后来她也开始注意我时,我才有勇气给她写了封信,告诉她我对她的好感,她给我回了短信说:“很感谢你对我的欣赏,可那些不是真实的我,我们可以在学习生活上交流的,作朋友没问题的!”她还说有男朋友,尽管我从没见过。我很伤心,第二天上课我没找她说话,回到宿舍就收到了她的短信说:"下课看到你觉得你很忧郁,呵呵,希望你能高兴点,不要因为我的原因不高兴,好好学习吧,你会很出色的!"我当时挺受鼓励的!我们发了几天短信,有时到晚上一点,聊的很开心,放假前鼓起勇气请吃饭,放假前一天,想约她出来,她说要去男朋友那,又问我是否把她当朋友了,我说是啊,她就改口说,“明天要去一个工作的同学那,大家都说好了”,又说“实在对不起,开学我请你吃饭”呵呵。寒假我一直和她保持着联系,三四天发短信聊一次,感觉每次她都很高兴。可开学见到她时,我却紧张的说不出话来,约她吃饭她说不喜欢这么正式,下课就可以一块吃啊,可我连这都做不到,每次下课她和她同学都去老地方吃饭(很早我们在那遇见过一次),可我总是退退缩缩,每次都和她坐不在一起,只是吃完饭和她打个招呼就走了,在她面前我总是很拘谨,表现不出真实的自己,我把困惑发短信告诉她,她总是间接的鼓励我,还把QQ个性签名改成了“加油”,我很受鼓舞,可是两个月下来,我还是让她失望了,我们没有一点进展,我去找她,她说:“你再这样我就要疯了,你就别把我当回事”“你作朋友的心态和方式我接受不了”,过了五一,我又去找她,并且向她表白了,可想而知根本不可能成功,她说她有男朋友,还让我借了电话,我感觉像天塌下来一样。我找她最亲近的朋友谈,她说让我先放一段时间,她们只是希望做朋友不要这么累的。确实是这样,在她面前我总是不说话,连微笑都不会,我真的很内疚。一个月了我都没和她联系,每次见到我们只是相互注视很久,我每天还在老地方吃饭,可她一直没来,直到最后一节英语课下课,她又出现了,情形像我们第一次遇见一样,只是我没和她说话。我感觉我心态还没调整过来,我跟她说过有一天会让她改变对我的看法的。而且我每天都在进步,我要从自我的世界走出来!
可剩下的时间不多了,我想尽快打破僵局,如果她还愿意我打算再试一次,我真的放不下她,我的直觉告诉我,她还是愿意和我做朋友的。我该怎么办呢?怎样去打破僵局呢?帮帮我

好评回答
    她对你有好感,你只需对她好就可以了,不要追问她的心意,有缘自然就会走到一块,你现在给她许多的压力,只会让她早早退出。

    饮***

其他答案

  • 相信自己是最棒的

    騫***

  • 告诉自己:“我是男人!”勇去做》

    w***

  • 兄弟说出来你还有百分之五十的机会,不说连百分之一都没有!你想想吧!

    田***

  • 喜欢她就大胆的和她接触吧,你太畏畏缩缩了,所以她对你没信心!

    此***

  • “每次见到我们只是相互注视很久”,读到这句话我觉得有“feel”了。相信我的直觉。如果她当你是普通的朋友我觉得不可能会“注视很久”的。她不接受你大概是她男朋友的缘故,她害怕落得个“不从一而终”骂名。做事贵在坚持,迟早她会在你和他男友之间作出个选择,只要你一直表现良好的话,我想你的赢面还是很大的。当然我不是在教你挖墙角,只是谁都有追求幸福的权利!另外你不要那么没自信,都读到研究生了,做事不要老是退退缩缩的,应该大方点,也要有“做不成恋人做朋友的态度”,让你心爱的人另眼相看。有时你不用缠住她,而是像不在意般而又时时关心着她,这样反而令她更加依恋你!

    安***

  • 看了你的叙述我觉得你的性格好像有点内向
    心中有爱就要说嘛
    你的叙述中 你们是经常可以见面的
    机会是有的啊
    勇敢一点不要等到失去了你才知道没有珍惜
    到头来伤害的是你自己
    兄弟:祝你好运!!!

    j***

  • 楼上的都是恋爱高手,但我觉得是低水平的高手。恋爱的目的是什么,这个问题必须搞清楚。你是否将她作为终身伴侣还是临时玩伴将决定结局。振作起来,别和他人争女朋友。记住“桃李不言下自成蹊”。

    我***

  • 不愿放弃就一定要去试一下。你可以用英语和他沟通;如果有什么不愉快的事情,可以拿英语当台阶下来,来去自由、挥洒自如一点嘛。是男孩就往前冲呗,这是你的感情经历,不过不要让自己太受伤了。感情的事情是努力+缘份

    绿***

  • 没有做不到的,只要你有勇气,你的目标是什么,你要做什么来实现你的目标,我知道你有点自卑,你首先要对它承认你是一个自卑的人,但是为了她,你愿意去做你从来没有做过的事情,也许这有点难,也许不会成功,但是你总要朝远离自卑迈出了第一步,有些事情不可能一步登天,但是千里之行始于足下,你要勇敢迈出第一步,我会看着你走出低谷

    m***

  •     谈恋爱本就是很正常的事,而且你也到了年龄,对心动的女孩连表白勇气都没是会被人耻笑的,也会给自己的带来你想不到的副作用。
       其实我以前和你的情况差不多,当我经历过后,不管成功与否,回过头再看原来都不过如此,根本没有那么复杂。。。。。。庸人自扰  一笑了之!!!

    1***

  • 你说你感觉她可能是喜欢你,我觉得不一定,也许是你们经常发信息让他男朋友知道了,吃醋了,而她又不想伤害你,所以看见你总是不自然.

    万***

  • 实在是有些长。批评你几句。
    男人要有男人的样子,做事情嵬嵬索索就很不好。
    如果你是女人你喜欢这样的男人吗?这很不像接受过高等教育的人。
    我劝你很是缓兵不动,如果贸然行动就会丧失最后的机会!!!
    你为什么没有自信呢?
    告诉自己:我是男人!我是男人!!我是男人!!!
    是男人就应改知道自己怎么做了!

    1***

  • 你太紧张了,
    所以失去很多表现自己的机会,
    这样不好哦。
    你还是首先尝试勇敢吧,
    见到她就大胆上前,
    跟她讲话,
    约她吃饭,
    就算是普通朋友这也没什么阿,
    你心里首先应该放下太多负担,
    心情轻松了自然行为就自然了。
    好好把握吧。

    白***

  • 问一下,免得错过了后悔.

    清***