在生活上如何节俭费用,有窍门的朋友请进

好评回答
    有这么两种节省方法:
    一、我认识一位朋友,规定一个月只花1500元,上半月750元,下半月750元,坚决不超过着个数,包几次包子吃,萝卜、粉丝、虾皮,很节省。
    可买可不买的东西就不买。不去饭店吃饭,自己照着书上教的做,自学了一手做菜的好方法。
    二、吃婆家,吃娘家。自己不做饭。孩子衣服婆婆买。自己的衣服拣姐妹的穿。攒了不少钱,买房子了。

    欣***

其他答案

  • 记得香港有一电视剧里有这么一句台词:大富是天意,小富是节俭。不过楼上小学生的例子可以借鉴,但好象有点累。

    意***

  • 生活中五大省钱小秘诀
      近日美国《商业周刊》总结了人们在不知不觉中花钱的5种情况,来告诫人们花钱一定要注意。
      1、生活必需品:省钱的办法就是明白到底什么是生活必需品。
      2、悄然上升的价格:现在有很多广告,表面上是一个便宜的价格,可是当你真心想去消费的时候,你会发现价格会高出一点。
      3、从不用的会员资格:哈佛大学最近的一项调查表明,报名参加健身中心可以成为健身者不锻炼的最佳理由。健身者不但不会在跑步机上跑步,每月还得多交29美元。
      4、订阅:如果你要订阅一些网络杂志,在订阅后网站都会让你更新。有时候你会因为是网络的原因而重新订阅一遍,这又是一笔开销。
      5、“包月”陷阱:有时候一些包月的收费项目并不像我们想象的那么完美。所以在放心大胆的消费之前,首先一定要了解好这个包月项目所涵盖的内容,不然拿到账单定会痛心疾首。

    t***

  • 吃饭不下饭馆,穿衣不要名牌,住房不求宽大,出行不用TAXI。
    总之,实惠的过日子就是。

    d***