降龙十八掌和九阳神功!!!!

乔峰使用降龙十八掌,张无忌使用九阳神功,两人对掌,结果如何?

好评回答
    乔峰胜!理由如下:
    九阳神功只是内功,并无招式变化,
    可以说只能增加防御,不能克敌制胜,
    同时张无忌不善变化,遇流云使因没有见过而束手束脚;
    乔峰不仅精通降龙十八掌,而且与九阳神功一样,师出少林,
    尤其是乔峰的武功最擅长变化,比如同样是太祖长拳,乔峰施展出来,少林高僧也佩服,单以招式而言,乔峰远胜张无忌。
    既让张无忌挨打(不用其他还击的武功),
    对手又是智勇双全,攻击力超一流,善于针对对手采取战略战术的乔峰(经典战例,对慕容复斗内力,对游坦之则用招数巧胜)
    张无忌输定了!

    紫***

其他答案

  • 乔峰胜:宋朝的干明朝的,怎么也会有几百年的功力吧!不用比啦!
    张无忌胜:在无人可比的情况下,乔峰已经化为黄土,主动弃权,因此张胜!
    楼主,这不非得让关公战秦琼吗?!

    逍***

  • 其实单以内力而论,张无忌可说已是登峰造极,张三丰也觉得生平所见只有郭靖和觉远大师才有这等功力,而乔峰的功夫,如二楼所说最擅长变化,二流高手公冶乾也跟他对过三掌,不是吗?然而张无忌掌法又不擅长,如果让郭靖和乔峰对掌试一下,个人认为还是郭靖占优。

    ****

  •
       我觉的是两败俱伤
       因为两人是在对掌,而不是打斗,那全靠自己的实力,也就是看他们双方谁的内力强,两种武功走的都是纯阳刚猛的路子,所以我认为他们对掌肯定是两败俱伤.

    紫***

  • 两败区伤

    妍***