关于北京市政公交月票事?

现在北京有“市政 交通 一卡通”,挺好,可以坐车打折
请问我单位较远,坐车挺 长时间,我想办一个公交、地铁都能坐的月票,不知现在好办吗?需要一些什么东西办理?
听一个朋友说,她买一个底,花600多,说地铁、公交都能坐的月票现在根本买不到,为什么?

好评回答
      1、地铁月票(包括地铁联合月票和地铁专用月票)多年以前就已经不对外办理了。
    名义上宣传是因为月票赔钱,同时可以控制地铁乘客人数、保障安全。实际上这些年不少倒卖地铁月票的,都是通过各种关系,从地铁公司名正言顺地办的。
    2、似我等这些没有关系的,如果想办地铁月票,只能通过地下渠道。
       网上、街上都有许多转让地铁月票的,当然都是不合法的。但在现实的情况下,我们应该考虑的是如何以比较实惠的价格买到一张真月票。 A、价格: 现在应该可以用400-600元左右买到。如果超过800,就是被宰了。 7月31日以后停止办理地铁纸月票置换IC卡,而且地铁月票IC卡不能过户。
      如果届时没有卖出去,地铁纸月票可真就成了废纸一张。 如果您不是急用,不妨等到7月中下旬,或许会出现令人惊喜的低价。 B、保真: 办理地铁月票过户,要求必须持新的使用者的身份证及其照片和纸月票到窗口办理。 因此,现在通行的做法都是由双方同时到地铁站过户,换好新卡,验证无误后再付款成交。
      您如果再不放心,还可以先刷一次卡验证。 现在转让地铁月票的很多。如果对方不同意先办卡再付款,完全可以联系其他人。这是必须坚持的底线,切记不要贪图便宜、上当受骗!。

    用***

其他答案

  • 为了控制总量地铁月票的底板早就不发行了,现在想买只能从私人或者票贩子手里买,而且还容易买到假的。你可以只买公交月票的IC卡,在它的普通区存点钱,坐地铁的时候也可以刷。

    l***

  • “我想办一个公交、地铁都能坐的月票,不知现在好办吗?需要一些什么东西办理?”——钱和相片。
    如果要“换”地铁月票请尽快——快不能过户了。
    “说地铁、公交都能坐的月票现在根本买不到,为什么?”——官方说是“控制使用量”。
    “如果买月票的话,到哪儿买?”——邮局和一卡通发卡点。
    见附件。

    1***