防蚊产品

   防蚊产品中所含有的DEET成分是什么东西呢?对人体有害吗?

好评回答
      防蚊产品中所含有的DEET成分是什么东西呢?对人体有害吗?
    Deet的化学名称是N,N-diethy-m-toluamide, 它的至死中量值是 LD50=2000mg。/kg。(注)。如果吞食,可能引起中央神经系统障碍,如眼会刺激眼粘膜,与皮肤接触,可渗透皮肤,进入血液内,虽然它对人体有上述的作用,由于毒性很低,所以一直是广被应用它作有效成分制成的防蚊喷雾剂或防蚊乳液,直到近年来,才发现它对儿童及妇女的健康影响很大,以加拿大来说,政府基于对大众健康的考量,乃于1990 年一次就禁止了95种含有 Deet 和 Ethylhexanedio 成份的防蚊产品在市面上出售。
      所以使用者不可不慎。 L。D。50(Lethal dose 50)----至死中量,表示该药毒性的强弱一个指数,数值越小,毒性越强。毒性数值大于1000 时,毒性程度的级别是---很低。(食盐的L。D。50=3320; 阿斯匹零L。D。50= 1750) 质料来源---家种使用杀虫剂安全吗?---作者MikeLee。

    m***

其他答案

  •   现在市场上的防蚊产品,或是通过香味驱蚊,或是含有DEET的驱蚊成分,都是成人防蚊用品,远不能满足婴儿的需要。利用香味驱散蚊虫,可能比较安全,但是效果甚微。含有活性成分DEET的产品,DEET要大于6%才有效,而现有的防蚊产品为保证安全,DEET仅含4%左右,而且并不稳定,具有毒性,不能给婴儿安全使用。
      娇弱的婴儿该如何安全度过盛夏,逃过蚊虫的骚扰,安枕无忧呢?有没有专为婴儿设计的既有效又温和的安全产品呢? 婴儿一定要用婴儿产品,这一点越来越多的妈妈已经深有体会。新出的婴儿防蚊露――是专为婴儿开发的产品,它摒弃了传统的DEET,而采用高效低毒的11。
      5%的“默克3535”,此成分又称伊默宁液剂,特别温和安全,但由于是用于农业而不是化妆品类的原材料,需避免口鼻、眼,并远离明火,适合于6个月以上的婴儿使用。由于含有酒精,出汗对防蚊效果会有一些影响。但有资料证实,在全球的测试中,一次涂抹3小时内,蚊子不着落达100%(国际标准是2小时内不着落达80%)。
      在10人一组的野外实验中,可达6小时内100%的人不被咬(国际标准是4小时内90%)。“医学证明,安全有效”是专业医护人员给每一个父母亲的推荐。婴儿护肤品能给婴儿娇嫩的肌肤使用,当然也同样适用于成人。

    友***

  • 肯定有害,用电蚊拍吧!

    福***