是怎样调节的?货币供求不均衡?

货币供求不均衡,是怎样调节的?如果货币供求偏小是不是有中央银行供给社会,他是以什么方式供给的?

全部答案

  • 造成货币供求不均衡的原因可能有很多:  1.货币发行领域: 作为货币的法定发行方(央行)货币投放的多少是一个方面,还有其使用的一些货币政策也直接影响货币供求关系。  2.法定限制 :  如利率 存款准备金率 贴现率等  3.货币流通领域限制: 国家信贷政策的限制(如现在国家对房地产企业贷款限制直接影响社会资金供求关系。)                                   金融事件影响 (如 2008年金融危机 全世界银行都处在可能倒闭的风险之下,因此所有银行都不敢把资金借出(贷款)。如果对方倒闭这笔资金将无法收回。这使得全世界原来由信贷扩张出来的资金瞬间消失,从而使世界陷入资金枯竭之中,使金融危机蔓延到世界各地。)

    美***