三相电表与单相电表的区别

单位的电表是三相电表120A,但只接出一相用的40A的空气开关,用三台空调就跳闸,有人说四个输出端应按三相接三个40A的空气开关,分别接空调。是否该接120A的空气开关,才充分地用足了电?

全部答案

  • 先确定三相电度表是三相三线还是三相四线
    三相三线电表负载必须均衡,需接三相空气开关
    三相四线电表负载要尽量保持平衡,需接带有零线的三相空气开关,
    空调一般为单相电(一零一火),应用三相四线电表,需接带有零线的三相空气开关,不要接到一相上,不平衡
    三台空调用的40A的空气开关小,“四个输出端”为三相四线,有一相是零线,用一块三相四线40A的空气开关,分别接三相就够了

    苍***

  •   三相电度表的输出端应接三相开关。
    如你所述单位的电表是三相120A的,那么就应该接三相120A断路器(总开关)。在这个断路器的后面按用电器类型的不同再接分开关,是三相的用电器就接三相开关,是单相的用电器就接单相开关。
    注意:要尽量保持三相用电量的平衡。千万不要把所有负载都接在一相上!

    a***

  • 三相电度表的输出端应接三相开关。
    如你所述单位的电表是三相120A的,那么就应该接三相120A断路器(总开关)。在这个断路器的后面按用电器类型的不同再接分开关,是三相的用电器就接三相开关,是单相的用电器就接单相开关。
    注意:要尽量保持三相用电量的平衡。千万不要把所有负载都接在一相上!

    x***