百事可乐和可口可乐谁卖得更好一点?

有专业的数据调查吗?

好评回答
      百事可乐公司介绍:
    美国最大的软性饮料公司之一。资产总额约 151亿美元,居世界大企业第75位,职工26。6万人。公司总部设在纽约市。
    百事可乐公司于1919年成立。原名为洛夫特公司,1941年改名为百事可乐股份公司,1965年改为百事可乐公司。
      公司系采用北卡罗来纳州纽伯恩一名药剂师布雷德海姆所研究配制出来的一种药剂发展成为饮料公司的。60年代开始向多种经营方向发展。1965年合并了弗利托-莱公司(快餐馆),1970年兼并威尔逊体育用品公司,1973年兼并来因戈尔德公司(饮料),1976年合并了李韦汽车货运公司,1978年兼并塔戈贝尔公司(墨西哥达餐馆)。
      业务项目包括饮料、食品、饮食服务、运输和体育用品等。饮料主要是软性饮料和果汁。国内外有上千个制造和装瓶厂。销往148 个国家和地区,重点是拉美地区。其中在国内约占市场的四分之一。国外主要销往阿根廷、加拿大、墨西哥、委内瑞拉、联邦德国和菲律宾。
      食品主要是快餐食品。运输主要是向国内外运输和发送家庭用品、消费者用品和工业产品。在国内外有1200多个机构处理运输业务。饮食服务主要是经营快餐馆。体育用品包括制造和销售高尔夫球、棒球、羽毛球、篮排球等以及其他体育用品。 公司附属机构近百个,主要有百事可乐饮料公司、弗利托-莱公司(快餐馆)、啤咂餐馆(供应意大利式烘馅饼等)、北美运输公司和威尔逊体育用品公司等。
      该公司子公司分布很广,国内涉及48个州,国外涉及100多个国家和地区。 可口可乐公司: 世界最大的软饮料公司。公司总部设在美国亚特兰大。1989年资产额82。825亿美元,雇佣职工2万多人。可口可乐公司1919年9月5日在美国特拉华州成立。
      1960年进入美国最大的100家工业公司的行列;1983年居第48位。1960~1983年,该公司的销售额、资产额和净收入的年均增长率分别为12。2%、11。5%和12。3%。 可口可乐公司制造和分配浓缩软饮料和果汁,它的产品可口可乐是从可口和可乐两种植物的叶子和果实中取出液汁制成的一种饮料。
      作为该公司主要部门的软饮料每年的销售额约占公司总销售额的80%。软饮料产品占公司总利润的88%。可口可乐美国公司(CoCa-Cola USA)是可口可乐公司最大的销售商;该公司食品部制造和销售冷冻、浓缩柑橘和各种果汁、柠檬晶、咖啡和茶。酒类部门生产和销售各种牌号的酒,主要销于国内市场,是美国第四家最大的酒类生产和销售者;该公司还生产塑料薄膜以及其他消费产品如防臭剂、湿手巾纸等。
       可口可乐公司是举世闻名的汽水大王,它在全球各地有500余种产品销售,其中可口可乐、健怡可口可乐、雪碧、芬达四大品牌 在全球最畅销汽水前5位中独占4位。Coca-Cola广告遍天下。该公司重视国际市场,在外国就地制造,就地销售,获取厚利。
      1981年,该公司在国外的销售额占公司总销售额的62%,销售活动分布在145个国家和地区。在饮料、食品和其他方面,该公司在国外拥有8家子公司。在国外的装瓶厂子公司有15家 ,在美国特拉华州的2家子公司——可口可乐国际公司和可口可乐出口公司,参加可口可乐公司的出口活动。
       应该是可口可乐公司更厉害一些。

    勇***

其他答案

  • 可口可乐

    l***

  • 就本人居驻地来看:可口可乐卖得好.天津,沧州是这样.

    仁***

  • 可口可乐

    ****

  • 两家大公司市场份额是一样的(例如麦当劳用可口可乐,而肯德鸡就是百事可乐),如果你想开小买卖的话,其实是一样的,卖哪个都一样。不会有人只认一种饮料的(有也是少数)假如没有可口可乐,就喝百事了呗。

    无***