元朝到底算不算中国的一个朝代?

宋朝被蒙古所灭,元朝是由蒙古人所建立的王朝,蒙古人当时相对于中国应该算是外国人,现在历史书中却说元朝是中国的王朝,这是不是意淫的表现?

好评回答
          当然不算了。如果日本人占领了中国,那日本就不是侵略啦。
       世界上只有在中国,才会在主流历史学家编制蒙元史教材中,把蒙古帝国建立地元代描写成空前繁荣的黄金时代,把中国民族融合、疆土辽阔、都归功于成吉思汗等蒙古帝国统治的贡献。“经过元朝近百年的统治,不单中华各民族之间密不可分的兄弟关系得到了进一步的发展,同时也加深了各少数民族对中国这一大家庭的主人翁感情……契丹族与女真族(它是后来满族先民的近支)在元代被视为汉人,而最终与汉族相融合,回族作为一个新形成的民族出现在中国这块土地上所有这些兄弟民族间密不可分的关系,加强了中国各民族之间的凝聚力,在后来的清王朝时又得到进一步的发展……离开了这些历史的亲和因素和传统情谊,就不可能有今天亲如兄弟的中华民族的大家庭,这是任何人也不能否认的” 至於鼓吹蒙元促进了科技生产力发展、促进了东西方文明的交流的论文,更是比比皆是。
      最近还有文章宣扬游牧民族生活保护生态、保护动物,是解决中国生态问题出路。   然而,大陆以外书籍描写蒙古入侵其它国家时,讲得都是蒙古人当初一贫如洗,野蛮残暴,每到一处,都屠杀平民、抢劫、强奸。在很多地方灭绝了当地人口,破坏了当地的文明成果,繁荣景象很久不能恢复。
      在中国大陆难以见到的书籍中,蒙古帝国军队残暴、邪恶的行为包括把妇女强奸以后杀死,把孕妇的肚子刨开、屠杀尚未出生的婴儿、把死人的头摆成金字塔炫耀、取乐男女老少一律处死,他们是一群十恶不赦的强盗。按照蒙古帝国时代阿拉学者伊本-阿-阿特尔(Ibn Al-Athir)的话说,“造成了自以来最大的灾难”,美国现代历史学家桑德斯也说:“作为人类种族灭绝屠杀的典型代表,这些蒙古人是自古assyrians以来最恶劣的屠夫。
      他们把许多国家民族完全斩尽杀绝、或者全部驱赶出家园。在屠杀上令人发指程度,一直到现代的纳粹都没有超越。” 在前俄国和前苏联,更是不乏对蒙古帝国屠杀罪行的强烈谴责。前苏联还有专门的纪念蒙古大屠杀博物馆。而在中国的蒙元专家把这些描写一律批判成为“回教地主阶级的诅咒” “霸权主义者把弱小民族历史上的杰出人物也一一贬低否定,企图使之甘心屈居殖民他的奴仆地位。
      ”等等。 为什么国外对蒙古帝国的评论和把中建设成空前繁荣描写别别如此之大?我带著这个疑问,花了大量业余时间,阅读了很多(当然远远不是全部)中外有关论文,得出结论是:“解放后中国主流的蒙元专家巧妙地隐瞒、扭曲历史,不断误导中国民众”。
      而且这种对历史的扭曲和欺骗不仅仅严重阻碍了今天的中国迅速步入世界先进文明行列,而且,如果不能及时得到纠正,迟早将会给中国带来巨大的灾难。 本文将引用各种所查阅的资料,详细论述中国控制了蒙元研究的主流职业历史学家如何隐瞒、扭曲历史。 他们的做法将产生了什么危害。
       ~ 第一、中国主流历史学家在通俗史书上对民众隐瞒了蒙元残暴屠杀、种族灭绝的规模和性质、在中国屠杀的人数和占人口的比例。 无数古代的原始记载显示,蒙古帝国并不是只在中亚、阿拉伯、欧洲和印度屠杀和种族灭绝。在中国的屠杀和种族灭绝的规模并不逊色。
      蒙古人仅在中国北方金境内(河南、河北、山东、山西、山西)屠杀汉、女真人口占人口比例约占90%其中忽必烈自己估计直接有一千八百万人(估计这是直接屠杀),焚烧房屋农田造成冻死、恶死,用死尸污染水源造成的疾病没有人能直接统计。西方国家的估计是三千万。
         除了中国北方90%汉族平民惨遭种族灭绝,蒙古帝国在四川进行大屠杀造成的灾难更是令人怵目惊心。。网上学者愚人先生文章经过自己在各种原始文献的调查,在“南宋末四川军民对蒙古的抵抗及其意义”也对四川人口被屠杀作了估计,整个四川在蒙古帝国屠杀前,最保守的估计也超过了1300万人口,屠杀后竟然不满80万人口。
      现举一例: 四川四路,包括今陕西所属的大安军、兴元府、沔州、洋州、金州,甘肃所属的天水军、西和州、阶州、成州、文州,其估计户数从战争前1175年的258万(估计数,包含上述陕甘两省地区),减至战后1290年的15。5万(估计数,包含上述陕甘两省地区),人口减少到1/15。
            中国古代各种原始记载尽管经过满清文字狱时代被有计划的销毁,即使在残留的记载中国,也处处可见蒙古人不分男女老幼一律杀光的各种暴行,表明蒙古人在中国屠杀各族人民和在阿拉伯、中亚、欧洲的行为丝毫没有分别。蒙古帝国在中国境内的种族灭绝,是历史上空前绝后的。
      受害者的人数,被作为世界记录,放在《吉尼斯世界记录大全》(至少是)1985年版。 然而在中国主流蒙元史专家的大众通俗作品中上却根本看不到蒙古帝国残酷的种族灭绝行为。他们有意识地这种有史以来空前绝后暴行和普通的战乱混为一谈。模糊地说凡是战争都有死亡。
      所以蒙古帝国的杀人行为没有什么特别的。在中国关于蒙元历史的通俗历史作品中,充满了古人如果启用儒家治国,恢复科举,救济难民。在蒙元史论文中,也充满了元代如何促进科技进步。难道在半个中国人口被屠杀了90%对中国没有什么恶劣影响? 我不能说中国史家举出的蒙元“贡献”的例子不是事实。
      这就象是日本入侵中国除了屠杀等各种罪行以为,还抓劳改修建了铁路一样,是大规模罪行下的个别例外。如果将来的历史学家在描写日本侵占中国关东,不讲他们屠杀平民,强抓劳工,抢走粮食、强迫人吃混合面、造成大批民众饿死, 抓慰安妇和化学、生物武器实验,只讲他们兴办铁路、开设学校、医院、甚至某个日本人救活了中国人的性命,把招募汉奸说成是团结广大汉、蒙同胞,用这些个别事例来证明日本入侵中国促进了中国的进步,然后再说两句凡是战争都要死人,所以日本侵略者屠杀中国人没有什么特别,那么未来不明真相的的人就会得出错误的结论。
      中国的蒙元史专家就是用这种方式作学问的。 蒙古屠杀造成的是中国和世界有史以来最大的灾难,可是我们在中国有关的通俗历史书籍上很难发现这样的结论,包括部分和中国学者关系紧密的外国汉学著作也存在着欺骗和误导。剑桥中国史引用了最近人口研究结果,既宋代中国人口有至少一亿两千万、甚至更多。
      而元代只有5000万。那一半人口到哪里去了。剑桥中国史百思不得其解。为什么?因为他们对蒙元历史的结论,多出于中国蒙元史家材料,即蒙古人采用儒家治国、救济难民等等,也基本上不提蒙古人有屠杀的习惯。然后书籍作者提出这样的疑问,这么好的政权人口下降那么多了,一定是天灾。
      可是他们又没有发现有大规模的天灾疾病记载。所以对人口被消灭的原因就存疑。如果不是中国蒙元史家隐瞒了蒙古人的屠杀行为,这本来根本不成为问题。周良宵在其《忽必烈》一书中对蒙军残暴行为做了定性描述,可是避口不谈蒙军屠杀造成的死亡人数、占人口的比例和人口严重下降的事实[。
      也就是说中国读者无法同时接触到蒙古屠杀和人口下降一半以上的信息,无法了解其残暴程度远远超过历史上一般战乱。而中国蒙元史专家借此机会把世界上最大的人道灾难和一般性战乱混为一谈。也给某族民族主义者理直气壮的说“哪个朝代没有血腥、蒙古帝国不比其它政权残暴”的谎言提供了依据。
      国外(部分)学者被中国蒙元史家误导。不仅剑桥中国史作者被误导,黄仁宇和一些台湾史家也有明显被误导的痕迹、和为蒙古帝国罪恶隐瞒的行径。 中国有个以蒙元史权威韩儒林(中国百科全书蒙元部分的主编,已去世)为首的学派,坚决主张蒙元促进了中国发展,他们绝大部分的论文和在所有大众能够接触到的通俗作品中,都是竭力为所谓的蒙元贡献找例子。
      对公众,他们根本不提蒙元军队杀了多数人,抢劫了多数财产。更有甚者,还批判伊斯兰史家记载蒙古人在中亚、西亚残暴的屠杀和抢劫行为,说那是反动统治阶级的偏见 。 韩儒林在给同行定调子的发言中说:“元朝的统一,结束了五百多年的民族纷争和血战,使全国各族人民有可能在比较安定的环境中从事生产,发展物质文明和精神文明,这无论如何都是历史的进步。
      ” 把造成5千万以上中国人民死亡的政权说成是“结束了五百多年的民族纷争和血战”,是不折不扣的谎言。蒙元的统治也根本没有提供任何安定的环境从事生产。蒙元政权为了试刀是否锋利,可以随便在街上抓人杀掉,他们把成千上万的汉族人民抓来作为奴隶,多次计划把汉人杀干净,把农田变为牧场,这是给“全国各族人民有可能在比较安定的环境中从事生产”吗?不是,这是对中国人民进行欺骗和愚弄。
       第二、中国蒙元史家刻意隐瞒、贬低宋代发展成就,并把宋代的成就归功于蒙元统治。把蒙元不断抢劫造成的南宋财政危机和通货膨胀,说成事南宋政权的腐朽和蒙元统治的理由。颠倒和野蛮和文明的性质。 近代部分中外历史学家的研究表明,宋代时中国不仅是世界上最发达国家,而且发达程度远远超过其它文明地区。
      中国发展停滞以至於最终落后于西方文明,正是蒙古帝国的大屠杀、野蛮破坏、和残酷的奴役造成的大量人员、尤其是掌握先进技术的汉民族精英的死亡造成的。蒙元入侵初期,实行的是种族灭绝和彻底破坏的策略。中国北方被毁得千里无人烟。这在后资治通鉴里有明确记载的事实,在中国现代史家的通俗读物里是见不到的。
       蒙元政权攻打南宋时,遇到了在世界其它地区难以见到的顽强抵抗,事实上,蒙元军事力量虽强大,但没有取胜南宋的的把握,这迫使他们改变了野蛮的灭绝屠杀行为,改用相对文明的方式征战。征服的城市不再屠杀干净,也不再焚烧一光。而是启用当地投降的官员用原来的方式管理。
      这样,中国南方(长江流域和广东福建沿海)地区免遭破坏。马可波罗在中国见到了仍然是世界首富的繁荣,这种繁荣是几白年来宋代人们创造积累的。蒙元只不过没有破坏干净,但他们除了疯狂搜刮财富,没有对繁荣有任何贡献。实际上,中国正在蒙元统治下走向衰退。      然而,在掌握蒙元史编造原则的中国历史学家笔下,宋代是一个充满腐朽落后的时代,而蒙元是一个欣欣向荣、生气勃勃的新时代。
      马可波罗见到的繁荣,被他们当所蒙元英明统治的证据。蒙元专家的研究论文,只集中在为两个观点找例子,一是宋代皇室的腐败、软弱。二是蒙元时代的科学、文化、经济成就。他们所有举出蒙元时代的成就,都是汉族人们创造的。但他们都牵强附会归功于蒙元政权。而蒙元在在四川、中国北方屠刀下千里无人烟的惨剧,对他们的结论没有什么影响。
      最多轻描谈写,一笔带过说蒙元有部分破坏生产力行为,还不忘了交代一下这是个别现象。为了民族团结,不要在追究这种事。      而宋代在这些中国专家笔下,则是充满统治阶级腐朽落后,阶级矛盾减弱的朝代。在中国著名历史学家范文澜的文章列举一系列宋代腐败现象只后,他得出如下结论:“这样腐败的政权,任何民族都有权力推翻它而取而代之。
      所以蒙元当中国的主人是推倒历史前进的”。他的话让我范描写想起两次鸦片战争时清政府的腐败,同理,是不是因为清政府腐败,那英国、俄国、日本等民族就有权力当中国的主人?否则阻碍历史发展?按照同意逻辑,是不是汉民族的管理者被别人找到腐败现象,任何其他民族都有权力象蒙元政权那样屠杀、奴役汉民族。
      这些历史学家所作所为,等於是在为另一次大规模屠杀汉族人民提供借口。 事实是,蒙元所侵入世界上文明地区(不仅中国),不仅造成了文明发展的大倒退,伊斯兰和欧洲学者(尤其是俄国学者)详尽描述了蒙古人在中国以外地区造成至今是有史历来最大的人道灾难。
      几千万甚至上亿贫民被屠杀。这种屠杀,不但没有促进当地文明发展,反而造成所有被蒙古掠夺过的地区发展的全面停滞。我所读过的一本苏联历史书上清楚地论证道,俄国在蒙古人屠杀和占领后,人民痛苦地倒退到野蛮时代。万幸俄国受没有被破坏西方文明影响,逐渐恢复了国力,赶走了蒙古人。
      如果不是因为南宋人民的英勇抵抗,世界上失去了这唯一的文明源头。那我们今天也未被在中世纪生活水平高。造成中国落后最主要的原因,正是北方游牧民族两千年以来不断的屠杀、破坏、征服奴役。这其中,蒙元政权是最恶劣例子。 客观地说,中国明代以后的主流历史学家对宋的贬斥情有可原。
      尽管宋代经济繁荣,人民生活水平远远高于世界其他国家,但是由于宋的军事软弱,人民遭受被蒙古人屠杀、抢劫、奴役的巨大痛苦。而宋的繁荣并没有留给后人。所以明代以后中国史家倾向于研究宋的缺陷,忽略了宋的繁荣。更谈不上思考宋的繁荣是什么原因造成的。幸运的是,不受中国史学界控制的西方史家则没有这个偏见,西方国家后来的发展很多受益与宋代的发明创造。
      对宋的成就多有赞扬。(实际上西方学者受语言文化限制,只了解宋成就的很小部分)。但是,现代中国主流蒙元史家把宋代描写的一团漆黑,已经很难说是偏见引起。说元代因为蒙古人统治而比繁荣,是弥天大谎。根本不具备任何职业道德。 中国在宋代已经有成熟的文化,高度发达的社会系统和福利制度。
      许多宝贵的经验到今天还被中国遗忘,却在西方国家却后来居上,从新发明和改善了这些文化传统。然而中国的主流历史学家却刻意隐瞒真相,使得很多这些关键的历史真相,尤其是宋代的辉煌成就,需要经过西方学者、或者向愚人先生这样有历史造诣的极少数非职业史家用业余时间通过互联网才能慢慢揭示。
       第三,中国史家隐瞒了蒙元和其它游牧民族野蛮、落后的本质和对文明地区的寄生关系。 很多不同来源的历史原始资料都表明游牧民族,包括蒙古民族在没有接触到文明地区之前,生存手段低下,常常没有温饱,经常发生为了争夺食物,父子、兄弟自相残杀。
      老老幼病残遭到遗弃。由於不畜牧,而是游牧,草场快被破坏。游牧民为了生存,争夺草场,经常大规模自相残杀。游牧民族有种族灭绝的习惯,每战胜一个部落,就把对方男子全部杀光,把女子和幼儿掠夺为自己的奴隶。由於这种生存方式成活力很低,所以游牧民族经常到人口稠密地区掠夺人口,补充自己的来源。
      所以尽管蒙古和土儿其同祖同宗,但土耳其在欧洲、西亚、中亚地区掠夺白中国人口,成为白种人,而蒙古地区游牧民族掠夺中国和朝鲜等文明地区的人口,成为黄种人。阿尔泰民族群体原来的人种,已是难以解开的谜。     远离农业地区的游牧民族从来没有什么成就。
      而靠近文明地区的游牧民族可以抢劫财富。抢劫到的财富比自己靠原始游牧手段得到的财富多得多。使得靠近文明地区的游牧民族把它当作主要的生存手段。他们或者直接抢劫,或者利用抢劫做威胁,用少量物品(主要是马)强迫文明地区向他们输送衣物、铁器、食物、金银等来维持生活。
      而文明地区地区打内战时或者企图抵抗其它游牧民族抢劫时,经常找游牧民族部落做雇佣军。事实上这种雇佣和贸易造成了畸形强大的游牧民族。中国除了华夏文化还有其它出色的文化对中国发展有贡献,比如藏文明、高丽文明和维吾尔族的文明。但游牧民族偶然保护文明地区不受其它游牧民族抢劫,对文明发展没有任何贡献。
      恰恰相反,在没有长城保护的维吾尔地区由於长期被游牧民族破坏,使其落后于华夏文明,使中国发展失去了一个借鉴来源。实在是憾事。 游牧民族是古代社会的寄生虫。为了对付游牧民族野蛮抢劫屠杀,文明地区必须投入大量人力物力资源。成为沉重负担。
      成为文明地区衰落的原因之一(明代多少是被持续不断的蒙古人抢劫拖垮了)。文明地区一旦衰落,游牧民族就趁虚而入,大肆烧杀掠抢。历史上也的确有很多游牧民族,受华夏文明熏陶,接受了华夏文明。只有在他们成为为华夏文明一员后,(成为汉族以后),才对中国发展做出贡献。
      这些民族融合的动力,是华夏文明创造财富的功劳,不是野蛮民族抢劫的功劳。中国史书却本末倒置。     ~ 尽管游牧民族的野蛮生活方式在国外史书中常见,但在现代中国史书中却是基本绝迹的。 这不是一个简单的民族感情问题,赞美严重伤害过自己的异族屠夫,这是人类道德最难过的一关,忍受就意味着让汉族撕碎道德底线,去肯定和欢迎最凶恶的仇敌,同时也意味着把那些被杀害的成百上千万同胞之生命视为草芥。
      。。。。。。。 我们那无耻的教科书上说这是促进民族融会,试问有用屠杀来融会的吗?如果蒙古人的屠杀和对中国的侵略是促进民族的融合,那么日本人对我们的屠杀岂不也是促进了民族融合?那么张自忠将军等抗日英雄岂不是抵制民族融合的罪人? 元朝不算中国的一个朝代。
      不要自己被人灭了,就说是别人融入了中国,这是啊Q精神。 。

    最***

其他答案

  • 元朝和清朝等于大汉亡国了,所以小日本也想来亡我们一下,弄个什么共荣圈之类的,结果小日本不走运挨了两颗核弹

    y***

  • 元朝是由蒙古人所建立的王朝,蒙古人当时相对于中国是外国人,这是因为当时的中国"宋朝"名义上应该是单一民族的国家.而现在的中国已经发展为56个民族的国度.
    现在历史书中说元朝是中国的王朝,这是因为现在中国的56个民族中有蒙古族,是他们的祖先建立的元朝,从理论上可以说元朝是中国的王朝.
    我们现在要站在中国是有56个民族的多民族国家的立场上,重新看待问题!

    突***

  • 关于这个历史性的问题仅仅用一句话说明:不论如何研究和追溯只要您少为了解古代的历史,你就会公正的说这一历史她就是一个朝代!上面“霄汉..”朋友回答的就简明扼要,(还有几位的说法)我赞同!

    w***

  • 是属中国的,要杀汉人是种族之间的事而不是国与国之间的事。那现在的印度不是也分好多等吗?

    w***

  • 对于现在的中国来说不是的 因为我们56个民族中有蒙古族  是不?

    大***

  •   中国是个多民族的国家,不能只把汉族统一国家的时候看成是中国的历史!那不是明显的大汉族主义的表面吗?
    中国的历史上,汉族的表现可以说是杰出的,民族的人数也最多。但不能因此就唯汉才算是中国历史。去翻翻史书看看,以汉族统治时,中国也有自己少数民族的历史,这不与非汉族统治的汉族也有自己的活动史类似吗?
    中国的这片土地,不论是汉族统一还是非汉族统一,大家都以佛道儒三道为本。
      文化在主体上有很大的一致性。 有人会以为,蒙古在当时算作外国,因此置疑它是否是中国历史。可是,中国历史上历来就是合合分分,分分合合。分时可不都称外国?然而,能合到一起,又表明有着共同的认同感、凝聚力。 现在的外蒙因为政治交易已经独立。然而,书写蒙古的历史时,外蒙不是能够独立写自己民族史的国家。
      她的历史离不开中国。 在中国,真正所有自己历史的民族在新疆。 新疆地处在东亚与中东文化交流汇融之地。不论是过去的侵入,还是中东移民到新疆,在新疆的一些少数民族他们的根却正经不在中国。 。

    x***

  • 看一下现今的中国版图,内蒙古是中国的一个自治区,是位于中国境内,中国这个名词不仅仅代表汉族,也代表了生活在这一片土地上的五十六个民族,但现在是汉族的影响较大,而汉族=中国是片面的.

    历***

  • 应当算一个朝代,特别是蒙古部分吸收了中原文化,按照中原文化建章立制,改国号“元”,已经具备了封建王朝的一般特征,它的历史可以列入中国封建历史,而蒙古历史不能等同于元的历史,蒙古的所谓“功绩”和中国无关。

    a***

  • 我认为是。1、元朝统一中国以后,思想上受到汉族的影响,很多方面“汉”化,很多方面学习继承了汉族的思想模式(这也是看一个朝代是不是中国历史的一个朝代的重要依据)。就像后来的清朝。2、现在的中国就有一个少数民族蒙古族。

    j***

  • 我可以很明确的说,假如日本统治中国几百年后,那时的中国人一定会把这段时间称做“日朝”。因为:1、这是一段真实的历史,要不然不就造成长时间的历史空挡了吗?2、也是政治的需要,假如我们不承认元或清朝对中华民族的统治,那么汉族的疆域只能在长城以内,那内蒙古、东三省岂不是我们汉族窃据其他民族的土地了?所以我们要承认,我们汉、蒙古、藏、满、壮是一家,我们占有的土地是合法的。
    至于我们为什么如此痛恨倭寇,而对蒙古、女真或满人则没有恨意,应该是倭寇伤害我们的时间很近,并且还在继续伤害我们的民族感情,试想,如果日本象德国一样在世界面前真诚的认罪,制定法律打击新纳粹,拨出巨款赔偿受害的民族,我们对大和民族的恨意肯定淡的多。而蒙古和满族也杀害了数以千万计的汉族人,毕竟时间太久远了,久远的使我们已经忘记了伤痛——一个民族只要军事上落后、安逸奢靡,那距离这个民族的灾难也快临头了。

    f***

  • 不算 中国的第一个朝代是秦 它横扫六合 统一周边部族 开始行成中华民族 蒙古只不过是一群野蛮人 它征服中果后才融入中华民族 他最终被汉人所灭 汉人才是中华大地的统治者

    b***

  • 元朝汉族是第3等人
    第一是蒙古,第二是色目(包括藏族等少数民族)
    蒙古族的主体国家现在是蒙古,但元世祖忽必烈崇尚汉族文化,所以元朝算半亡国吧。

    风***

  • 元朝是蒙古帝国的中心国
    蒙古帝国是由成吉思汗铁木真三爷孙用武力和智慧打回来的
    铁木真时代的蒙古人是属于金朝属下的一个小部落
    而金朝是属于中国历史上的一个王朝,其统治阶级是纯碎的中国人
    蒙古帝国是在反抗金朝的统治而建立起来的
    至于今天在中国国内市场上所见的中国历史
    只是简单的提元朝的历史,并且顺便提了一下蒙古帝国
    那主要是因为迫与当今中国在世界上的政治地位和政治环境
    而元朝是蒙古帝国的一部分,当然是属于中国历史上的一个王朝了
    蒙古国独立于中国也是在20世纪40年代的事

    1***

  • 哦!
    这样说吧,请问三国时期魏国人相对蜀国是外国人吧。难道他们。。。。。。。。
    呵呵,也就是说中国历史上允许几个朝廷并立!
    也许你要说他们是外族,是的它们是外族,当时是。但是现在我们国家的少数民族有蒙古族。事实上蒙古人被同化了。
    而且他们着朝代的存在很短。好像是98年。
    还有重要的一点,你我同属中华民族!!!!!

    我***

  • 是楼主错了.
    蒙古人相对于宋朝是外国人.但相对于金朝则不是外国人,而是金朝属下的一个小部族.蒙古人那时连单一民族都不是,只不过在铁木真统一草原后,这个世界上才有蒙古族.那时的蒙古人包括了草原上被成吉思汗统一起来的所有人,包括汉人和女真人.
    而金朝人则是纯粹的中国人---中国的少数民族政权.
    蒙古不过是推翻了自己的统治者--金朝,建立了自己的版图辽阔国家,属于正常的朝代更替.
    楼主这么说,九泉下的成吉思汗也会不愿意的!因为你抹杀了他大半辈子的功绩.

    霄***

  •   对,这是彻底的意淫。当时中国确实是亡国了。
    要将历史与现在分清楚,现在中国是56个民族,不代表过去的外族也是中国。要使少数民族的历史都算中国历史的话,那么中国还有俄罗斯族,哈萨克族,塔吉克族,朝鲜族等,难道俄罗斯,哈萨克斯坦,塔吉克斯坦,朝鲜,韩国都是中国历史吗?实际上,在那时,南方的少数民族是算在中华文化内,北方的少数民族是中华文化外的,是敌对的外国。
       接受中原文化也不一定能改变殖民的性质,英国并没有把香港的中国文化改成英国文化,但他仍是殖民政府。 元朝统治下,汉人只是三等人,四等人;刑罚都不一样;汉人十几家合用一把菜刀;汉人新娘头一夜给蒙古官员享用;更严重的是,忽必烈曾想杀光所有汉人,在耶律楚材的阻止下才作罢;这样的统治者竟然被认为是正统中国政府! “这是一段真实的历史,要不然不就造成长时间的历史空挡了吗?”是的,这当然算中国的朝代,是中国的亡国朝,被殖民朝代。
      现在总有一些人说“他们被我们同化了;我们现在是一家”,这不过是自我安慰和意淫罢了,还是那句话,要将历史与现在分清楚,现在是一家不代表过去是一家,那是与日本侵华没有什么区别,而且相比蒙元,日本更接近中华文化。 正确的面对历史才能正确的面对未来,如果连什么是真正的耻辱,什么是真正的荣耀都分不清楚,如果连究竟什么原因才导致落后都弄不清楚,那只能永远在低劣下贱中徘徊。

    z***