中国现在有类似于爱国者导弹之类的武器吗。

如果我国遇到导弹攻击,能有效的拦住对方的导弹吗?这个问题我想全体国民都应该关心的。事关生命大事啊。

好评回答
    俄罗斯S---300 是与爱国者齐名的世界是比较先进的防空导弹,我国也大量引进并装备。以后,又引进S-300PMU改进型。在中国人民解放军现役的众多防空系统中,最具威力的当属由俄罗斯金刚石科研生产联合体研制的S-300PMU/SA-10“雷声”系列地对空导弹系统了。在俄罗斯科研人员的不懈努力下,该导弹家族不断扩大,其综合性能在全世界所有的现役远程全空域防空系统中位居前列。
    在吸收国外先进技术基础上,我国又研制了红旗—9/16/17等防空导弹。总体上达到比较先进的水平。

    y***

其他答案