德语?阿拉伯语?西班牙语?俄语?

出国做生意,经商创业,
为了个人发财致富,你
认为是学习德语好?
还是学习阿拉伯语?
西班牙语言为最好?
谢谢!

没有精力全部学会的!请求四选一!不要答非所问。  谢谢!

好评回答
      首先,建议你即使不用学德语,德国人从小学开始接受英语教育,十分愿意用英语谈生意。(我曾在两家德国的跨国公司工作,自认深悉)
    其次,西班牙语是世界最通用的第二语言(而不是法语、葡萄牙语),美国人学西班牙语就像我们学英语一样普及。中南美洲的大部分国家也以西班牙语为法定语言。
      可以认真考虑! 阿拉伯语我不太看好,除非你是到中东去做生意的,否则,你到一个欧洲的地方,找个跟你对侃阿拉伯语的人都不多。相反,西班牙语和英语在欧洲倒是非常通行。 但是还有一个建议:你的英文一定要过硬!不仅对学期他欧洲语言有利,在你的另一门外语不流利的情况下,这是个最重要,最直接的补充! 在我们看不上眼的东欧,人民的语言素质非常之高,比如波兰,人民普遍会讲英语、德语、俄语(当然更会波兰语);西欧的话,比利时、荷兰、瑞士等富庶的中小国家人人至少会讲法语、德语、英语、荷兰语之中的三种。
       =================================================== 另外,你是打算到哪里去做生意?也许我可以给你更进一步的帮助! 。

    白***

其他答案

  • 出国做生意
    不知道你需要面对的是哪个国家的人多?
    最好是根据自己所要面对的人而却选择
    各有所长
    最广泛的是英语
    德语也不错

    五***

  • 阿拉伯语对于经商应该有帮助

    冬***