什么是泡沫经济?

全部答案

  • 在某一东西过热了,让大家吃一炒作,到时候这个东西严重虚高,比如说房价吧,太过于上长了很多的时候就是已经超过了很多人在能力范围之外,所以说,这都是房地产的Paul

    胡***

  • 用泡沫来形容一个经济实体在一段时间内迅速繁荣,然后又急剧下降的兴衰变化,可以说是相当贴切。自然界的泡沫发生快,破灭更快。泡沫经济是指一种或一系列资产在经历一个连续的涨价过程后,其市场价格远远高于实际价值的经济现象。在泡沫经济的形成过程中,开始的价格上升会使人们产生还要涨价的预期,于是又吸引了新的买主,这些新的买主一般只是想通过未来价格的变化牟取利润,并不关心这些资产本身的状况和盈利能力。当这种行为成为一种普遍的社会现象时,社会资产所表现的账面价值大大高于其实际价值,于是就形成一种所谓的"泡沫经济"。"泡沫经济"一般通过股票市场和房地产市场得以直观的反映。泡沫经济一旦形成,对经济发展的危害是很大的。

    B***