电话听筒

为什么电话听筒里装的是永磁铁

好评回答
        这是高中问题,电话的原理是电磁感应,可能你现在还不能理解,我给你简单的说一下。
        当人通过话筒说话的时候,电话就会通过永久磁铁发生电磁感应现象,使之产生感应电流,然后再以电信号的形式通过电话线传输,电信号到了对方电话以后,再通过电磁感应,使永久磁铁受到感应,永久磁铁再把电信号转化为声音信号,这样就能听到对方的声音了。
         等到上高中的时候你就会学到了,现在问这个问题有点超纲。

    1***

其他答案

  • 同意小成大爱

    嘻***

  • 这是电磁感应原理,在初中三年级有学到。它的工作原理是:
    当讲话时,声音的振动不同压缩话筒里碳粒,至使碳粒的疏松程度不同,使电路里有强弱变化的电流,传到听筒的时候,使听筒里的电磁铁产生强弱变化的磁性,吸引薄铁片振动产生高低不同声音。如果在听筒里放碳粒,则不能引起铁片的振动,不能得到声音。
    课外知识:这种以电流传送的数据,很容易失真,所以现在很多电视信号都用数字信号。

    小***