当爱情遭遇现实时,该如何选择?

我们相处好几年了,我们的爱情随着时间的推移,很顺其自然地谈到了婚嫁,于是本来我们两个人的事就多了双方家长的参与。由于他的条件不太好,学历没我高,工作也没我好,家庭环境也很一般,甚至还没有我家好,再加上距离的差距,我妈不喜欢他,便我妈也说了,只要我们自己同意,她是不会强加干涉的。于是,你爸妈到我家来了几次后,就找个媒人来说亲,由于大家在聘礼的意见不一,(他们家认为我家提出的数太多了,而其实那个数很平常),就此他们家里就再也没有来过我们家,他也只是一直拖着,没有到我家里争取少一点,也没有去踌钱或是其他办法。他还一直怪我为什么我不可以对我家里说钱可以少一些,其实我只是想通过这事,知道我在他心中的重要程度,可他的表现太让我失望了。我有段时间没有联系他,他也没有联系我,可我一直放不下他,虽然我老在自己心里告诉自己,离开了他也许我会遇到更好的,可就是没办法不想他,有时候很想,就会发信息给他,他也会回复,我明白他的意思,如果我们家里可以减少钱的话,他还是会回到我身边的。可是通过这件事,我老觉得自己在他心中不是想象中的那么重要,可我做不到离开他。我现在不知道自己该离开他呢还是委曲求全?
   由于他的条件不大好,所以我想如果我们在一起,也许我以会得为了生计而奔波,我都愿意为了他冒这么大的险了,可他却不能满足我家里提出的唯一的要求,更何况,那钱拿来也是以后我们结婚时购置新房的东西用的。

好评回答
    如果爱情在金钱的左右下变得暗淡起来,
    那么原本的这段爱情也并非个人想象中的那么灿烂,
    动力不足、热力不够的不是你,而是他。
    静观他变吧,他不变则你应该“变”!

    白***

其他答案

  • 找个门当户对的吧!因为你永远在想我这样的条件肯委身下嫁于你,是你的福气,你总是那么高高在上,一个男人永远无法忍受一个高高在上的小姐,因为他们的自尊是最重要的.

    砰***

  •    你们都有几年的时间了.我敢说你们现在已经没有了当初的热情了.你们到了结婚的地步只不过是因为你们在一起的时间拖得太久了.所以才想到了要结婚是吧?
      你现在在他心中的地位已经不是很重要了.你信吗?所以还是长痛不如短疼.
      干脆分了吧!!!!

    小***

  • 干嘛要下嫁自己啊,找个门当户对的吧,你还年青

    淡***

  •     爱情是两个人的事情,有什么困难要一起分享,你们都到了谈婚论嫁的时候了,难道还有什么事情不可以直说吗?去问他,问他的真实想法,等你得到了答案就知道怎么做了。还可以去了解他们家的种种想法,当然是通过他了。如果他是像以前那样爱你的话,那你也可以放心地去做了,为了他牺牲一点点吧。

    源***

  • 嗨,这几天看到这样的问题真是太多了,自己也有过这样的经历,现在总算明白以前人们为什么要追求门当户对了,的不到自己父母的祝福总觉得缺少点什么,现实真的是太残酷了,脱离现实的真爱大概只有小说,琼谣故事里才有吧.

    听***

  • 你的情况,我看了我想作为一个男人就要有上进心,要为自己的事业 爱情奋斗去拼搏。你家提的条件再你看来不算苛刻,我看也不是苛刻因为那也是为你们婚后生活做打算,他虽然暂时没有但他要去努力去争取才对。而不是叫你去谈价去砍价,他这样叫你去回家谈价就证明;他这个男人缺乏上进心和奋斗力。作为男人来说应该对你说他这样真是太没有生活目标了。不过你们毕竟相处好几年了为了你自己以后生活幸福找想,你要慎重考虑做出自己的选择选择才对,长痛不如短痛。还不如离开他,这对你可能很痛苦但那是暂时的。对他也
    可以督促他上进为自己的以后去奋斗去拼搏这个选择真的值得你考虑考虑。

    兆***

  • 你会这样想也许他也会想:为什么我爱了这么多年的女人却为了钱来为难我呢?是不是我爱的人也是时下的拜金族中的一个呢?不过你的男友确实很没骨气。居然就这样放弃这么多年的感情。上进心不强,你可以考虑一下你是否真的想和一个没有上进心的人过一辈子?

    天***

  • 钱可以先借
    用了可以再挣
    可是心爱的人错过了
    是再也回不了头的
    他这  吝啬
    说明他没有真心
    说明他遇到一点麻烦就退缩
    不前
    可想而知
    以后的日子会是怎 样的

    e***

  • 爱情被这样的现实折磨不知道会不会变形。你爱他为什么还要那么想?那将是多么伤他自尊的事情。

    精***