有人知道NB一词的由来?为什么厉害就叫NB?

说一个人很厉害,很多人用NB这个词,以前最早听到这个词是在学校里,一般北方人用得比较多,最初还以为是牛的生殖器.......-_-!

全部答案

  • 以前我只知道这是个赞美词,今天终于知道其真正意思了!
    谢谢咯!~

    1***

  • NB一词,不用做更深的解释,因为那样没有意义。你想认为那是什么,那就是什么。
        NB一族,解释一下,就是在酸文人倍出的年代,自己也会出来酸一下的人。但即使是酸,也会酸得有个性,有风格。酸得你满头雾水,酸得你被人骂了也会像傻p一样哈哈大笑。
    “NB”这个词,很多人都认为它不雅,但它其实是个褒义词。据考证,这个词实际上是番邦语言里“自然美”的缩写(natural beautiful),是说一个人有一种朴素的美。世界上最难做到的事情就是朴素,所以做到NB很不容易,值得崇拜。崇拜了之后还是做不到,于是人们只好扮成NB的样子。这种做法有个名目,叫做“装B”。这个世界之所以乱套,就是因为人们都在装而又装不好。现在人们喜欢谈论“NBA”,翻译过来就是“NB的美国人”。其实美国人并不NB,只是很能装,而且把世界搞得很乱套。

    明***

  • N就是牛的拼音的开头字母,有个北方歇后语“小母牛倒拉车——牛B在前边”,可见你最初的以为就是正确的。说NB只是避免说得太粗俗。
    你也可以把那些牛比哄哄的人感叹为美国职业篮球赛——NBA(NB啊!)

    语***