牛市是否已经到尽头?

好评回答
      今日上证综指开盘1540。64点,最高1540。64点,最低1512。52点,报收1531。33点,下跌17。17点,成交177。9亿;深成指开盘3976。660点,最高3976。66点,最低3904。32点,收盘3938。76点,下跌66。
      08点,成交114。1亿。沪市329家上涨,472家下跌;深市275家上涨,393家下跌,两市仅有15只股票涨停。   消息面:华夏基金管理公司今日发出公告,第一只到期的封闭式基金兴业将于今年7月14日在北京召开持有人大会,以现场表决方式就基金兴业转型议案进行投票表决,封闭式基金"封转开"程序正式启动。
      据悉,基金兴业从今日开始停牌,直至持有人大会召开后再申请复牌,基金持有人大会的召开必须汇总到基金总份额的50%以上,并且,必须由出席基金持有人大会份额表决权的2/3以上同意,方能通过基金兴业转型方案。华夏基金有关人士表示,为降低持有人在基金兴业转为开放式基金后被大量赎回的影响,基金管理公司设计了费率优惠和激励方案,具体方法是对原持有人长期持有给予份额激励,对原持有人在短期内赎回则收取较高的赎回费;中国证监会日前发布了《关于加强资金申购和承销业务管理有关问题的通知》和《关于加强资金申购和承销业务风险监管有关问题的通知》。
      通知指出,证券公司不得自营申购本公司所承销的股票,也不得变相以他人名义申购本公司所承销的股票。该通知还要求,证券公司自营申购新股的,必须使用已经报备的证券自营账户,严禁使用客户或他人的账户进行申购;必须使用自有资金和依法筹集的资金,严禁挪用客户交易结算资金进行申购。
      《通知》是从实行实名制、建立各业务之间的防火墙和敦促违规资产管理业务的清理等角度做出的规范。此举对市场制度的建设是一个有力的推进,对二级市场的影响十分有限。哪知低价优质股将逆势走强,并出现爆发式上攻行情?   盘面观察,有色金属期货的连续大跌引发国内金属股的全面跳水,今日恢复上市的G中黄金最大跌幅达到50%,医药板块走势较强,在国药股份的带动下G天坛、上海医药纷纷大涨。
      由于G宇通公告称,德意志银行大幅增持公司股份,股价强势反弹。而今日基金兴业为首例封转开将于下月正式启动,刺激封闭式基金板块活跃。此外,部分复牌股改股及未股改股如贵绳股份和轻纺城也纷纷反弹,G西飞的涨停刺激航天军工板块再度走强,而G云铜的连续大幅上涨也稳定了有色金属板块,煤电价格连动预期则推动电力能源板块整体活跃。
      权重股中国石化则仍在调整。   综合分析:早盘股市低开之后一度大跌30多点,这样算来,股指在短短6个交易日内的最大跌幅已接近170点,几乎达到了近半年以来整个上涨波段的1/3位,加上千五大关已近在咫尺,因此短线大盘的杀跌动能已不足,特别是由于周边市场今天普遍出现大幅反弹,这样明天A股也有望止跌反弹。
      市场人士认为,近期A股的大跌,一方面是由于管理层刻意降温所致,另一方面,周边市场的暴跌也动摇了机构投资者的持股信心。但整体来看,那些支撑牛市的基本因素并未发生明显变化,如人民币升值、管理层大力发展资本市场的决心,等等。随着中行等大型航母的亮相,现在市场正处于“新老交替”的过程中,由此难免产生一定的震荡。
      但相信这种震荡只是暂时的。事实上,此轮牛市行情受益于证券市场划时代的改革浪潮,资金推动型行情也有着更多的时代色彩,机构投资者轻指数重品种选择的操作风格影响着指数走向,但不影响其缔造局部牛市场的投资思路。市场阶段性调整,恰恰是孕育后期新热点、营造局部牛市的需要和必然,随着全流通时代的到来,面对10多万亿的巨额居民储蓄,中国股市仍可长期看好。

    d***

其他答案

  • 哈哈,人类一思考,上帝就发笑

    x***

  • 中国的股市才刚开始,这波的调整属于正常的调整,时间会延续到八月中,下半年将考验股改后的上市公司非流通股的上市流通问题!这段时间为什么说要上中国银行\工商银行,就是为了后期大量上市的非流通股抛盘,而稳定大盘的!
    下半年将是个上市公司估价分化时期!注重个股!

    绿***

  • 无论是牛市还是熊市,都是可以赚钱的

    b***

  • 牛市也罢,熊市也罢,总之该休息时候休息,该工作时工作,能及时进退是最大赢家.

    云***

  • 短空长多!慢牛快熊!

  • 牛市远远没有结束,前途是光明的,但道路的是曲折的.因为目前大盘尚处于中期调整中.运用艾略特,>分析,本次调整为二浪调整.调整目标渐进位分别在:1507点/1431点/1350点一线.因此,操作策略上,建议本周,大盘若出现任何级别的反弹,市价套现所有股票.空仓者,建议持币观望为宜.结合威廉.江恩>分析,本次调整周期为五到七周时间.祝好运!

    春***

  •    大盘处于黎明前的黑暗!!!
       目前的调整不能说明牛市行情的结束,适当的调整是合理且必要的,是在为未来酝酿新的投资机会。
       中国的股市最起码在2008年前是一个爆发的大牛市,任何的回调都是买入的机会,但你也必须保持良好的心态,不要为短暂的得失迷失方向!

    又***

  • 行情应该未完.

    张***

  • 上帝知道.都是胡扯

    九***

  • 牛市是否已经到尽头?
    离开牛市的尽头还早!
    牛市分初升期段(吃鱼头的人:先知先觉着)、加速期主升段(吃鱼整个身体的人:不知不觉者) 、结束期做顶段(吃鱼尾巴的人:后知后觉者)。
    目前的中国股市是在牛市的初升期段,我们是吃鱼头的人,但也会被鱼刺扎下,但马上就会好起来的,到了主声浪做完可以旅游,买房子,投资家庭教育。到时候再下跌可要警惕啊。
    新手建议别做ST或业绩不好的股,牛市中找领头羊做没错。这轮刚起步的牛市,真正的领头羊还没浮出水面,前期炒做的有色金属等都是很投机短暂的热点

    平***

  • 牛市行情没结束,但这波行情确实到头了.

    1***

  • 本人赞同998点是历史性底部.本轮行情,是大盘在998点见底后的A浪上升.回调中继应在1440点附近,历时3个交易周.单凭技术指标欺骗性很大,目前在中国股市,政策力度已远远超出技术指标。 转机的到来往往就是在人人都感到最恐慌的时候.急跌后在1500点上方应该有支撑,明后两天将迎来短线反弹.时间跨度大概在3-5天.祝88888

    初***

  • 不会吧,牛只是在回头吃草。

    小***

  •   今日两市在宽幅震荡中最终以下跌0.28%收盘,两市主板的成交量为306亿元。在此波调整行情中,大盘已暴跌近200点,但基金公司最关心的恐怕并不是眼下的点位,而是此波行情究竟是否已经走到尽头。为此,记者采访了部分基金公司。

      在采访中,大多数基金公司的观点都认为目前的调整不能说明牛市行情的结束,适当的调整是合理且必要的,是在为未来酝酿新的投资机会。
         汇添富优势精选基金经理庞飒表示,本次深幅调整是对今年宏观调控政策的一种滞后反应。另外,前期大盘涨幅过快,很多股票上涨已脱离基本面的支持,在中报公布前夕,投资者选择获利了解。再有,超过70%的公司已完成股改,股改效应逐渐淡化,再加上周边市场近期都出现不同程度的调整,这些都对股市有不同程度的影响。
         庞飒指出,虽然今年行情远未结束,但未来更多的是一种结构性投资机会。前期那种缺乏技术含量、纯粹依靠消息做股票的投资方法将很难获得很好的收益。他同时预测,从上市公司基本面看,虽然经过一段时间的上涨,目前A股整体估值基本与海外市场持平,但某些行业如商业零售、汽车、银行、房地产等依然被低估。
      最大的投资机会可能出现在消费及服务领域,而在全流通背景下,企业整体上市及产业整合的过程中也会出现重大投资机会。   庞飒同时提醒投资者,股市虽然诞生过很多黑马,但今年上半年市场表现最好的依然是那些公认的白马,如贵州茅台、苏宁电器等。可见不同的投资风格,只要能发挥到极致,都能取得成功。
         德盛精选基金经理李洪波则向记者表示,调整只是暂时的,目前市场上涨的基调已经奠定。“即使A股市场在未来的两个月或者三个月有一个高点,但是并不表示这波行情结束了。股改完成后,各方利益趋于一致,股票市场的规则将发生根本的变革,市场向上的空间巨大。
      此外,就股票市场的规模来看,在GDP中所占的规模还很小,未来的空间有待大力挖掘。”他说。   李洪波还向记者透露,德盛精选基金的第一大重仓股航天长峰复牌后的出色表现目前已为该基金净值增色不少,目前的情形下他会考虑增加一些港口、机场类的防御性股票以抵御大盘波动。
         南方基金王宏远则认为,股市从1000点到1700点的上涨只是补课行情,不是泡沫的累积,未来中国经济将继续稳定高速发展,A股市场长期牛市的趋势不会改变。   他分析说,境外资金在中国A股市场的战略性布局和国内16万亿元居民储蓄将共同成为支持A股市场长期牛市的资金来源;但不排除国际金融商品市场波动和宏观调控会在短期内影响A股市场的上升速率。
      他同时判断:整体上市与资产注入,人民币升值,券商概念,天津滨海新区概念是下半年行情的四条主线。 。

    1***