那个的权威大?

企业中的两个领导。
1 带头工作。
2 指使他人工作。

好评回答
    我觉得带头工作的权威大!因为所谓“带头工作”的,已经说得很明显了,符合这样条件的就只有一个,也是最贴近员工的,员工对这样的领导最钦佩,这样的领导在员工中也最有威信,最有说服力。“指使他人工作”的人就不一样了。部门主管可以指使他人工作,公司老总可以指使他人工作,师父也可以指使徒弟工作,这样的人太多了。
    最后用一个辨证的方法来说明:带头工作的一定也是指使他人工作的;但指使他人工作的不一定是带头工作的!
    这句话好比:
    1.带领着国家走的。
    2.当官的。
    哪个权威比较大?
    毫无疑问,肯定是1的嘛!

    y***

其他答案

  • 都是相对的,1和2谁做的好谁的权威大,不然什么都不要谈,

    d***

  • 应该辩证的看这个问题,没有绝对的1也没有绝对的2!

    j***

  • 不能简单的下结论是哪个权威大,当然要从具体工作任务看了:如果是一项很简单的工作,领导还是带头做,只能说他没能力;如果是一项复杂的任务,领导参与能鼓舞士气,而领导亲自带头参与当然是很在权威了,你说呢?

    玉***

  • 指使的。如果方法的当,还是指使的效果好的多

    g***

  • 如果是我我会做第一个~
    如果我不是领导我也会跟随第一个~
    相信你的积极向上的心~,并与他合作~一定会见到彩虹!

    z***

  • 表面上看来,指使他人工作的 是当领导的,
    可是带头工作的 已经包括了 指使他人的意思,
      当然带头工作的 才是好领导. 才真的更有权威!!!

    依***

  • 吴锦涛叫你去扫厕所...你只有去...
    吴锦涛带头扫厕所...你可以不去...

    格***

  • 带头的权威大,像那些总统,领导,大局的局长,都是带头的吗?是不是?

    l***

  • 这个是相对的。在一个企业里面。带头工作的人就象是一个打仗是带兵的将军。在一些特定的环境与时间的时候。将在外军令有所不授。这个时候就显示出了带头工作的权威大于指示他人工作者。但是相反在某些特定的环境与决策的时候。指使他人工作者却有决定一切的生杀大权。所以这个时候他就有无上的权威。所以你的问题要看环境与时间。可以说两者有着同样的权威,但还有一点就是两者权威所相对的对象都不一样,都必须是针对自己的下属。你的问题要看你处在什么位子来看待两位带头者与决策者。

    k***

  •   权是上级给的,威是自己树的.权的大小取决于级别的高低;而威的大小则取决于自身的修养.中国式管理理论认为没有非此即彼的概念,权中有威,威中有权.

    职***

  • 都是扯淡~~
    带头工作的只有1个人只是做了1个工作,可能在1定时期能调动积极性但时间长了,也就自然了.这种领导不跟也罢没前途,
    指示人工作的.他指示多少人,那么他就能占取多少劳动成果,可能一段时间有怨言但时间长了,也自然了.而2个人的工作效果是不一样的,1个是只有1个劳动成果,1个是有多个劳动成果,那么他晋升的也快,权威也大.

    1***

  • 司令员的权威大,还是连长排长的权威大?当然是指使他人冲锋陷阵的权威大。

    与***

  • 是我的权威大些还是佩雷拉的?
    注意是权威,即威信!不是权力!
    佩雷拉可以安排战术,怎么打,上谁,我是带领巴西和巴萨前进,比较就知道了!

    罗***

  • 企业中的两个领导。
    1 带头工作。
    2 指使他人工作。
    工作中带头工作大,指使他人工作比你们都大
    至于这位老大是否正确就只有天知道拉

    z***

  • 说不准啊!有些一把手带头工作,带动了大家的工作积极性,并且赢得尊重。
    指使别人工作的,可能更显更权威性大些。

    1***

  • 不能简单地依据以上两个条件来判断问题的答案,必须附加另外的条件,才能得出准确的答案。我不知道提问的目的何在?也许是寻找另外的智慧,是吗?假如是恶作剧,请不要浪费别人的生命!

    港***

  • 指使他人工作。

    m***

  • 当然是指使他人!但前提是打铁也要自身硬--自己要懂,会统筹,会总结

    y***

  • 应该是第一种

    爱***

  • 带头工作更有威信

    我***

  • 我觉得是第二个,脑力劳动肯定比劳动的权力大!

    煌***

  • 当然是1,第2种是垃圾最终会被淘汰的。

    酋***

  • 当然是指使他人工作的权威大!所谓领导就是要善于用人,合理安排他人的工作,发挥每个人的潜能,给企业创造最大的效益!如果凡事亲历亲为,则会挫伤员工的积极性和创造性!因为员工会觉得领导不信任我们,不相信员工的能力!所以带头工作的人并不适合担当领导角色,但可以培养他成为技术骨干!

    好***