领导带头的历史依据有哪些?

全部答案

  •
    领导带头是我们党不断取得胜利的一大法宝和光荣传统,是保证我们党的肌 体不受各种病菌侵袭的优良基因。它贯穿于我们党的思想路线当中,使得党的各 级干部成为解放思想、实事求是、与时俱进的模范,使得马克思主义基本原理能 够与中国革命、建设和改革的实际有机结合起来,探索出极具特色的新民主主义 革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路,把民族复兴和现代化建设事 业不断向前推进。
      它贯穿于我们党的优良传统之中,在培育党的优良传统、继承 和发扬党的优良传统的进程中起着不可替代的作用。回顾党的历史,我们不难发 现党的许多干部都是理论联系实际的模范,都是密切联系群众的模療,都是批 评和自我批评的模范,都是艰苦奋斗的模范。它贯穿于党的路线方针政策当中, 使得党的各级干部成为迅速成为勤奋学习的模范,成为遵纪守法的模范,成为开 拓创新的模范。
      它贯穿于党的宗旨当中,使得党的各级干部都成为立党为公、执 政为民的模范,成为勤政廉政、无私奉献的模范,成为诚实守信、亲民爱民的模 范。它贯穿于党的建设的全过程,使得党的各级干部不断成为政治坚定、信仰崇 高的模范,成为严格自律、品质高尚的模范,成为积极进取、永不懈怠的模范, 成为富有活力、永葆先进的模范。
      从某种角度而言,可以讲,是领导带头成就了 我们党,发展了我们党,壮大了我们党。

    卡***