年利率6%的信托和年利率5%的政府债券,我该选哪一个?

上述两个投资品种都是银行的朋友介绍给我的,由于起点比较高,两个品种中我只能选择一种。
我的考虑是:
1、政府债券比较稳定,所以,利率比较低。
2、信托产品去年出过一些丑闻,看来也不能太信任它。
3、1%的利率差,意味着每年相差数千元的利息收入,还是有点诱惑力的。
4、我已经投资的其他品种,是房子(收租金,不是炒房)、美元(如果发生类似卢布大幅贬值的事情时,救急用)和职业(工作稳定,福利周全),变现能力尚可,投资固定期限的产品不会导致现金流危机。
5、家有祖训,不可炒股,因解放前,太爷爷在上海炒股票,把家产都搭进去了。

各位网友,能提供一下你的意见吗?
先致谢了!!

好评回答
    【信托产品去年出过一些丑闻,看来也不能太信任它】和【家有祖训,不可炒股,因解放前,太爷爷在上海炒股票,把家产都搭进去了】是一个道理。对于自己不放心的投资最好不要考虑。
    针对你的情况:1%是年相差数千元的收益,在你整体收益中所占比率并不高,所以该选5%还是6%,你应该很明白了吧!5%!
    当然,客观的分析,5%和6%的收益是相差很大,但是你提供的分析因素还太少,所以仅从你目前的提问中透露出的条件得出以上结果!

    爱***

其他答案

  • 各取一部分,这样风险和利益兼顾呀!

    小***

  • 可以构建一个投资组合:
    投资组合:30%投资封闭式基金,
    30%投资开放式基金,
    20%投资于国债,
    以上都采用长期持有的策略.
    10%投资于信托产品。
    10%尝试高风险的投资。
    我的考虑:
    1、基金是具有专家理财的性质,风险比个人炒股小,长期的年收益率应有左右。
    2、分散投资能在一定程度上降低风险。
    3、基金是价值会随着股市而波动,但长期还是有很好收益的。
    易趣小狗钱钱理财屋,

    小***

  • 应该是4.8%的信托和4%的政府债券(有20%的利息税),两者差别不大。信托业经过这些年的洗礼存活下来的还本付息应该问题不大。不如选封闭式基金,现在的封基,到期时间长的折价率都在40%以上,现在买入它们,到期时价格将同净值相近,则有40%左右的升幅(估计这部分将与债券或信托的收益差不多);另外中国股市将会长期走牛,基金一般都能跑赢大市,这部分的收益也不亚于债券或信托的收益。综合收益和风险,选到期时间长的封闭式基金应该是最好的投资品,比债券、股票、外汇、黄金都好。

    顾***

  • 感觉楼主是一个很有修养的MM。

    薇***

  • 政府债券

    天***

  • 你最好别搞信托,先生/你没看到信托公司在纷纷的倒闭吗。根据银行法,今后的信托公司倒闭。你的钱只能够拿回一小部分/而且,风险很大的/政府债卷还是很稳定的,除非国家倒闭了/

    x***

  •   老兄:我建议你投资股票。虽然你家有祖训,不可炒股,因你太爷爷在上海炒股票,把家产都搭进去了。但遇到问题,要正确分析!你太爷爷炒股失败那是在旧社会,当时国家政局动荡!炒股就是一种赌博!赌博当然不能参与,
      现在投资股票是国际上公认的科学的投资品种。国民党名誉主席连战家就是投资股票使家产增值的!
      当然投资股票不可盲目!要做好投资分析建议你和懂金融、证券的朋友多交流、交流!一可以增加朋友之间的友谊,二可以增长自己的投资水平!何乐而不为呢!

    j***

  • 投资信托吧,鉴于2008年奥运题材没结束前,经济热点还是能够很好带动各种相关行业的.
    总之经济向上时,投资利润高风险高品种(相对)
    经济不确定时投资风险低的品种.

    r***

  • 还是应该选择信托

    g***

  • 鉴于你现在有稳定的收入(租金和工资),个人建议你投资年利率6%的信托,虽然有些风险,只要你投资数量不大,没有影响到你的正常生活,就应该没问题,放心去投资吧.

    1***