在自动取款机取到假币怎么办?

好评回答
    发现取出的是假币的情况下可以采取以下措施:1.将该假币置于摄像头下面(取款机上黑色塑料壳),记住不能把钱放钱包或口袋等中。2.打银行客户服务热线,不懂问114.3.原地等待银行人员的现场处理。(或遵照银行客服的处理建议方法)4.如果对银行的处理服务方式不满意建议您对其进行举报。

    水***

    如果在自动取款机里取到了假币,在取款机旁边站着别离开,看周围有没有成年公民,如果有的话,将此事告诉该成年公民,请他作人证;同时,如果在邮政局储蓄所或银行上班时间,应该尽快拿着假币和取款凭条,找到邮政局储蓄所或银行的工作人员进行更换。
      中国政法大学邓绍天先生建议,取钱时,一旦发现有假币,就把取到的钱逐张在取款机的摄像头前晃一下,留做证据,并要记住取钱时间。这时不要离开取款机,迅速把问题向银行或邮政局反映,以尽快使问题得到解决。

    j***

其他答案

  • 一般不会发生这种情况。最近反映这种问题的客户和存有疑问的客户很多,但银行对ATM机具的加钞是有严格的过程的,需要双人复核,并且在有监控的范围内重新过点钞机清点机具中的各种币种的钞箱(包括残钞箱),清点无误后双人进行加钞,整个过程已经严格防范了假币的可能。而且最重要的是,ATM机具在加钞自检时已经将残币、有可能是假币的异币回收残钞箱里,不存在吐出假钞的可能性。另外按照规定,假人民币银行应当场没收,并出具给被没收人《假币收缴凭证》,并在假币正反面加盖假币印章(纸币),所以无论是何种途径取得的假币交给银行人员理论的话,均需被没收,这是职责所在。所以仅凭监控录像和所谓证人的方法是无效的。任何声称在ATM机具里取到假钞的情况,大家应保持冷静的头脑,防止是犯罪分子的骗局。

    来***

  •   鉴别假币需要很高的专业技能,这种专业技能不是一朝一夕就能掌握的。
    具体到你这次不顺心的事,我的观点是理论上来讲打官司的话你能赢,但不能得到全部赔偿。之所以这样说一是因为已经有过类似的判决,法官可以参照。记得以前中央电视台的今日说法播过同样内容的节目,是在柜台取的款走出银行后,发现取出了假币。
      长话短说,官司打到法院,法官看了当时的取款录象后,依据举证责任倒置原则判银行银行输了,因为银行拿不出相应的证据。具体结果好象是按比例进行了赔偿,因为有说不清的元素在里面。二是因为有取款时的录象、小票在,银行不承认也不行。如果没有了这个时间段的录象,那更是此地无银三百两。
      三是如果非让一个没有经过专业训练的普通人去履行本来是属于银行的辨别假币的责任这确实是不公平的,四是因为银行是国家的,所以百姓才信任银行,之所以出这样的事,这完全是对银行信任的结果。 不过话又说回来,要打官司还是要冷静下来综合考虑值不值。因为这对普通百姓来讲是“劳民伤财”的事,倒不如把你的苦水向你新闻媒体的朋友诉一诉。
      你的取款小票一定要保管好。 在银行里取出假币假币确实令人愤怒!我觉得现在这样的事很多,国家应该有针对性地出台相应地法律法规来具体解决这样的事情,而不能指望有良知的法官使用“举证责任倒置”来解决老百姓告到法院的官司。在市场经济的大潮下银行作为一个“生意人”在享受盈利快乐的同时,承担响应的风险是天经地义的事。
      现在银行一般都规定储蓄员谁收到假币谁负责(赔)的政策,这就难以避免一些没有良知的储蓄员把在无意中或在其它情况下收到的假币再与真币一起付出。 鉴别假币需要很高深的专业技能,非寻常百姓所能及!在目前这种情况下,真的遇到了假币,如被银行等强力部门扣下也就扣下了,换张收据也好,没扣下的自己留个纪念吧。
      不忍心再“花”出去。 。

    1***

  • 楼上的,你回答的那么详细了,让我们楼下的都不知道要说什么好了!
    反正取到假币一定不要自认倒霉就可以啦!

    小***