自动取款机的问题

中国工商银行取款机,早上银行门没开,我把卡放进去可是20多分钟钱没出来,银行开门后我去问,他说要我填什么表的。可是我是从门口出来的时候钱吐出来了又吸回去了,早上没什么人的,可是银行人员说我钱被取走了。请问下这种问题有解决的办法吗?应该找什么部门,要什么资料等,谢了!如果取款机那有探头可以作为证据么?一定不可能被人拿走,我亲眼看到钱吐出来(和我取的钱差不多,因为我取1000圆,10张)

好评回答
    我是行家,我告诉你,现在很多的ATM取款机都有监控,如果你取钱的那个有的话,可以查一下录像。如果没有也不要紧,最重要的证据是ATM取款机的“流水”,“流水”记录了所有的交易,包括“查询”“取款”“转帐”等各种交易,同时也包括吞卡,和吞币的数量。你可以直接找取款机的储蓄所或者按照取款机上的电话号码,找取款机所属的支行办理。只要你说的是实事,你的钱和卡就不会有任何损失。这一点请你放心。

    心***

其他答案

  • 相信银行会处理好的,就象上面说的,有探头录象,流水保存,肯定能查清楚的,再说,你只操作了一次,卡被吞了,没卡了还怎么取钱啊,笑话.

    k***

  • 如果单纯的吃卡,用证件取,一般第2天就可以拿回卡。
    像这样吃钱的情况只能依靠银行的摄像功能了。

    忽***

  • 不要随意找一些媒体或公安部门,最好还是先和银行协商,因为这完全是一件小事。银行的录象他会自己看,不可能随意给你看的,再一个他可以查ATM的余款和流水单,这样就能看出是否长短款。

    流***

  • 我觉得这件事问题不大你会把钱拿回来的!
    因为一大早你去插卡取钱时柜员机还没有睡醒,等它睡眼惺忪地地干完活又发现你没在,它为了表现自己尽职尽责又赶紧把钱吞了回去。
    去找它的主人银行,据说现在银行的监控摄像头的分辨率都升级了,一看录像就都清楚了,再有银行通过核实账目也会弄明白的,总之这比从柜员机里取出假币好解决一万倍,因为这不但不影响银行的声誉,反而更能说明柜员机更具人性化。

    1***

  • 放心放心,你不会有损失的!12315会帮你查明的。如果不想再被吞卡,以后就不要再用自动取款机了,那种东西总是很麻烦!

    v***

  •    ATM取款的安全是由保证的,银行取款机有详细的流水记录,比如:你插入卡的时间,取卡的时间,卡号,做了什么,包括查询、转账、取款等动作,都会详细记录下来,取款的时间、下账的时间、取款机吐钞的时间,吐钞成不成功(也就是客户到底拿没有拿钱)都是会记录下来的,也就是说从你的卡插入取款机后所做的任一动作都会在取款机的流水记录上反映出来(这个记录只有受过培训的专业人才能看懂),而且取款机上也有微型摄像头,所以吞卡后,只要凭本人身份证马上可以找银行柜面人员取回自己的卡,发现取款下账未吐钞,也可以马上向银行柜面反映,然后银行查找后会上到客户卡上。
       一般来说,银行对取款机轧账后,会自动打印出吐钞不成功记录,然后银行会据此自动调整客户账。 另外,吞卡后要尽量快点找到银行,因为银行出于对客户资金安全考虑,规定吞卡后一定时间内客户未到柜面领取的卡必须截角作废,例如建行规定的是吞卡后四天未领取即作废上缴。

    空***

  • 找12315、110、媒体等都可以的!探头可以作为证据的!而且他们如果说探头坏了,其责任也也是在银行一方的!
    银行当天的帐一查便知,但要通过以上各部门与银行的相关管理部门联系解决

    s***

  • 先找那家银行的分管行长,说明情况,他们可能会让你留下联系方法.
    因为银行的ATM每天会有人轧帐的,要是你的钱没被别人取走,那ATM会多出1000的,再根据录像,查帐户余额等,他们会把钱退到你帐上的.
    还有吃掉的卡,你要拿着身份证才能领的.

    x***

  • 找12315、110、媒体等都可以的!探头可以作为证据的!而且他们如果说探头坏了,其责任也也是在银行一方的!
    银行当天的帐一查便知,但要通过以上各部门与银行的相关管理部门联

    老***

  • 找12315、110、媒体等都可以的!探头可以作为证据的!而且他们如果说探头坏了,其责任也也是在银行一方的!
    银行当天的帐一查便知,但要通过以上各部门与银行的相关管理部门联系解决!

    1***

  • 去找银行管理部门的人。
    提款机的摄像头可以提供证据,但只在一定距离内有效。

    H***