在自动取款机里取到假钱怎么办?

好评回答
    一般是不会取到的,如果不幸遇到了:
    一、站在提款机前别动,打银行电话请工作人员出来,走开了,就没有办法证明了。如不行,
    二、试试附近是否有存款机,再存进去,一般取款机无法鉴别的假钞,存款机也无法鉴别。再不行的话,
    三、你遇到了小概率事件,赶快去买彩票!
    不要想把假钞用出去,这可能性不大,而且有损名誉。

    z***

其他答案

  • 其实,在ATM取到假币是一种事后的说法,当时应该叫“疑似假币”,即没有任何科学仪器鉴别而仅凭肉眼或手感断定的假币不一定是假币。银行的做法是,如果没有任何证据证明这钱是从其ATM里取出来的,那其就没有任何责任。所以,如果确实在ATM取到疑似假币,就应该想办法获得有效的证据。目前ATM机都有闭路电视监控,这是银行唯一可以用来取证的证据。所以,取到疑似假币时,先正常操作完交易,整个过程不能让取出来的钞票离开监控范围,以证明这钱取出来之后确实没“动”过,与此同时,马上致电该行24小时客服电话,说明情况,并叫工作人员协助处理。正常情况下,工作人员都会给出一个较为合理的处理方案,绝大多数情况都会专门派人过来处理。其他办法,比如把疑似假币对着摄像头、留好回条、报警等等,都不是有效的证明,最好别用。但可以明确一点,其实,ATM出假币的可能性极小,几乎不太可能,大家大可不必杞人忧天。

    以***

  • 在ATM拿现金时应注意应在摄像镜头下逐张清点,若发现有假币时应在摄像镜头下不动拨打110报警.

    小***

  • 去银行换了

    1***

  • 是个教麻烦的事,找找银行

    t***

  • 一旦发现有假币,就把取到的钱逐张在取款机的摄像头前晃一下,留做证据,并要记住取钱时间。这时不要离开取款机,并且马上给银行客户服务中心打电话,记住不要打贴在取款机上的电话号码,以免再入狼口。

    1***

  •    找银行的人员即可兑换真钞。100%成功率!

    平***

  • 取钱时,一旦发现有假币,就把取到的钱逐张在取款机的摄像头前晃一下,留做证据,并要记住取钱时间。这时不要离开取款机,迅速把问题向银行或邮政局反映,以取得问题解决。

    稀***

  • 我也有过这种情况,取1000元有200元是假币,问题是我取钱后两天才发现是假币啊,谁会取了钱出来还站在那里辨别钱是真是假啊。还出了个大洋相,在超市排队交钱时被收银员发现,搞得全部人都看着我,我只差找个地洞钻进去。不过我后来找了个小店用出去了,可能是我长相太善良吧,人家根本就没发现。反正谁善良就谁倒霉,我也是被逼的。

    神***

  • 首先不要走开去其他地方,:
    银行自动取款机都有监控录象,可以将所有的取款包括假钞的号码一张张对着取款机上方的探头照下号码后,以便以后和银行依据对照, 然后立刻找管理自动取款机人员

    杨***

  • 这样的情况都比较多,在银行里提款都有假币啦,更何况是柜员机,当然要第一时间报警处理啦!

    何***

  • 不用问了,没得办.这个国家不会给你答复的

    虎***

  • 这见怪不怪的事越来越多了,这谁来负责呢?政府有良心来管理吗?

    探***

  • 马上找银行工作人员,不过这种几率应该很小!

    c***

  • 自认倒霉

    h***

  • 到营业厅

    d***

  • 找银行交涉

    c***

  • 打电话吧,这种小概率事件只能看运气了

    月***

  • 直接把它用出去啊!

    x***

  • 听说过很多在ATM机前取到假钞的事了
    要是取到就别离开拿着钱对准监控器作证据再报警
    取钱排队在大厅取比较放心

    方***

  • [img] [/img][url= ]有事Q我[/url]

    q***

  • 如果真的碰到这种情况,我觉得人先不要离开ATM取款机,然后打电话给银行說明情?r,要求处理。

    l***

  • 将所有的取款包括假钞的号码一张张对着取款机上方的探头照下号码后,以便以后和银行依据对照,但有一点要注意不能离开摄像头的摄像范围.再打电话给银行或叫保安.如没人来处理,因为有摄像了假钞号码,你可以拿着取款第二天找银行处理.

    f***

  • 到存款机再存进去。

    明***

  • 找银行理论

    征***

  • 找银行,说明经过。

    u***

  • ATM机应该有监控,1-人不要走离ATM机。
    2-不要开包,摸口袋,只能原位拿手机打110
    或叫人请银行的人出来。
    我想有机前的监控能证明取的钱真伪。

    w***

  • 应该是找银行的工作人员吧

    麽***

  • 只能自认倒霉了~~
    因为用取款机取钱时很少有人会立刻辨别一下真伪~只有在花那个钱的时候才有可能发现是假钞~
    我在银行还取出过百元的假钞呢~~

    j***

  • 照我说还是拿着AK47.进银行来几个漂亮的Hand Short...

    刘***

  • 一般是不会取到的,如果不幸遇到了:
    一、站在提款机前别动,打银行电话请工作人员出来,走开了,就没有办法证明了。如不行,
    二、试试附近是否有存款机,再存进去,一般取款机无法鉴别的假钞,存款机也无法鉴别。再不行的话,
    三、你遇到了小概率事件,赶快去买彩票!
    不要想把假钞用出去,这可能性不大,而且有损名誉。

    g***

  • 绝对不会碰到

    6***

  • 我们这里的提款机根本都不开监控~~~无法证明~~
    只有自认倒霉了
    我妈妈还遇到:取出来的钱上印有“假币”的假钱呢~~郁闷不~~
    银行都不承认~~难道那印章是我们自己印的不成?

    秘***

  • 我看也和他没办法,倒霉了,今天的社会说不准,它说的算

    c***

  • 找你取钱的那个ATM所属的银行啊...

    蓝***

  • 我是一句银行工作者...一般来说这种情况是非常少见的...如果遇到,上面的很多朋友都给了你一个明智的选择:站在机前不动,再打电话银行,银行不但需要兑换,还得赔礼道歉.

    如***

  • 只有报警了

    阳***

  • 般是不会取到的,如果不幸遇到了:
    一、站在提款机前别动,打银行电话请工作人员出来,走开了,就没有办法证明了。如不行,
    二、试试附近是否有存款机,再存进去,一般取款机无法鉴别的假钞,存款机也无法鉴别。再不行的话,
    三、你遇到了小概率事件,赶快去买彩票!
    不要想把假钞用出去,这可能性不大,而且有损名誉。

    学***

  • 报警

    文***

  • 如果你遇到这种情况,先报警,用身上的手机或相机等工具先拍照,保留证据,再通知银行可以要求对换原值的纸币,一般都可以的,如果银行不换,你可以去咨询律师,看看可不可以用法律的途径解决。

    U***

  • 楼上朋友cyberboy讲的不错,我在银行工作,但从没遇到这种情况,你只要别离开摄像头的监控范围,就会得到解决,没问题!

    小***

  • 打110

    l***

  • 不要离开摄象监控范围,然后通过电话跟银行联系或报警.

    c***

  • atm机应该有监控,1-人不要走离atm机。
                     2-不要开包,摸口袋,只能原位拿手机打110
                        或叫人请银行的人出来。
    我想有机前的监控能证明取的钱真伪。

    m***

  • 站在原处等待银行里的警察过来后告诉其真实情况,让他帮助你退款。

    旭***

  • 这种情况很少见的吧。
    找银行

    网***

  • 原地不动,报警,因为有监控录像可以证明你没有调换。通知媒体的朋友

    我***

  • 先不要走开,立即向银行投诉,再不不要离开,把钱拿着,然后把上面的号码对着取款机的摄相头扫一遍,先做个记号。
    行就向报社或110报料;一般是不会取到的,如果不幸遇到了:
    一、站在提款机前别动,打银行电话请工作人员出来,走开了,就没有办法证明了。如不行,
    二、试试附近是否有存款机,再存进去,一般取款机无法鉴别的假钞,存款机也无法鉴别。再不行的话,
    三、你遇到了小概率事件,赶快去买彩票!
    不要想把假钞用出去,这可能性不大,而且有损名誉。

    天***

  • 这种情况是很少的

    c***

  • 找银行

    七***

  • 先不要走开,立即向银行投诉,再不不要离开,把钱拿着,然后把上面的号码对着取款机的摄相头扫一遍,先做个记号。
    行就向报社或110报料;一般是不会取到的,如果不幸遇到了:
    一、站在提款机前别动,打银行电话请工作人员出来,走开了,就没有办法证明了。如不行,
    二、试试附近是否有存款机,再存进去,一般取款机无法鉴别的假钞,存款机也无法鉴别。再不行的话,
    三、你遇到了小概率事件,赶快去买彩票!
    不要想把假钞用出去,这可能性不大,而且有损名誉。

    风***

  • 我想银行是会换的吧

    薇***

  • 站在提款机前报警,让民警作证,自己的动作要在监控摄像的范围之内,找银行的人更换,如果不行就起诉他,在这个问题上银行永远时强者

    1***

  • 银行回收  换五块钱 据说

    木***

  • 自认倒霉了 银行是不会不责任的  我见到的

    吐***

  • 只有自认倒霉的份!因为我就碰到过二次,而且其中一次还是在银行门口的取款机上.但银行根本不承认.哎!只能自认倒霉了.

    z***

  • 不要离开,把钱拿着,然后把上面的号码对着取款机的摄相头扫一遍,先做个记号。

    1***

  • 先不要走开,立即向银行投诉,再不行就向报社或110报料;如果依然没有解决,那么只好自认倒霉了。

    h***

  • 如果真的碰到这种情况,我觉得人先不要离开ATM取款机,然后打电话给银行說明情?r,要求处理。(一般来说成功的?C率很大)

    a***

  • 1,是在ATM机前立即发现是假币的吗?你可以马上找ATM所在的网点工作人员。银行ATM有监控录象。
    2,银行在加钞过程中也有监控。经过点钞机的清点和鉴别。

    j***

  • 一般是不会取到的,如果不幸遇到了,那就只好自认倒霉了!

    l***