物理电磁学中电极的正负极的关系

大家好!
我是一名初中生,因为刚学电磁学,所以对磁铁的正负电极之间的关系不是十分的清楚,为什么将一块磁铁折段后成为两段,每一段又会有正负两个电极产生,原来的断裂处分成了正负两个电极,不解,请各位大GG,大JJ们帮我一下,回答这个问题,多谢了!!!

好评回答
    磁铁没有正、负极,有N、S两个磁极。
    在铁磁性物质的分子中,由于电子的运动,形成一个环形电流,叫分子电流。由于分子电流的存在,每一个分子都相当于一个小磁体。对于一个铁磁性物体,当这些小磁体的方向排列杂乱无章时,磁性相互抵消,铁磁性物体对外就不显示磁性;当把铁磁性物体放入磁场,由于受外磁场的作用,这些小磁体的方向排列趋于一致,铁磁性物体对外就显示出磁性,这个过程叫磁化。一些被磁化的铁磁性物体在撤去外磁场后,小磁体排列的方向能继续保持下去,这个铁磁性物体就变成了磁体。
    当你把一个条形磁铁折成两段后,每段内部包含的小磁体的排列没有发生变化,所以,各自又是单独的磁体。

    l***

其他答案

  • 同意。支持!

    s***

  • 磁铁没有正负极

    y***

  • 环形电流形成的磁场具有南(S)北(N)两极,磁铁的磁极是磁铁内部分子电流规则排布的外部表现,一块磁铁折段后,每段仍然有规则分布的分子电流,因而仍然有各自的南北两极

    w***

  • 磁铁没有正负极,只有南北极,南极和北极是排斥的,所以在磁铁里就离得越远越好,所以就集中在两端,使磁场达到最大限度的平衡,如果折断的话,平衡被打破,就要建立新的平衡,于是就有了你说的现象了

    阿***