不同频率的内存混插会导致死机吗?

我的是台老机子了,用的是2条PC-133和1条PC-100的内存混插,最近老是无故死机,玩着玩着就死了,有时候就算什么都不做都会死,而且死了以后就开不了机子了,但是我一把那个PC100的内存拔下来,又可以玩了,是不是内存的问题呢? 主板是华硕P2B的  芯片是440BX  有人说在BIOS里面设置一下就可以  具体要怎么弄呢??

好评回答
    如果使用赛扬系列或奔腾2处理器,那么没有问题,死机可能是CPU散热不良,将散热器拆下放水里冲洗下(不包括风扇),更换下CPU和散热器之间的硅脂即可.
    如果使用奔腾3系列,那么你需要将100的内存拔除,已避免不稳定,
    如果实在没有替换的,那么,稍微牺牲点性能后也可以使用,进入BIOS,将内存的延迟加大点即可.

    芸***