高二学生心里烦,压抑怎么办

  最初,因为父母扔了我认为非常宝贵的东西,心里特别难受,连着好几天看不下去书,本来学习就不行,看不下去书后,学习没跟上,心里更难受,然后更看不下去书,都成了恶性循环了,再后来自己都说不上为什么难受,但就是觉得压抑烦躁,想看书,可自己好象因为难受,能力受限制.本应看懂得东西都不懂了.我这个人比较难自我调节,可再过一阵就期末考试了,还得抓紧复习,我这样下去不行,谁能帮帮我啊

好评回答
      在中国存在不少家庭教育的问题,问题就出在沟通上,很多父母不知道孩子的想法而把自己的观点强加给孩子,导致孩子产生逆反心理.
      建议LZ心平气和的跟家长好好谈谈,谈谈学习,谈谈生活,谈谈你的思想,让父母更加了解你,对你所做的事情放心,让他们觉得你懂事了.
      父母总是望子成龙,望女成风,一些小事不要记恨心头.望你早点走出阴影,考出好成绩

    s***

其他答案

  •     问题并不在于你父母扔了你珍贵的东西而丧失了学习的兴趣,你静下来问问你自己,是这样吗?
      或许你本来就对学习失去兴趣,或许你正遇上了学习的不如意,父母的行为只是导火线而不是根本原因,根本原因在你自己身上,你为什么会产生那样的情绪,你应该说这个原因来让大家为你去解决。
       我也是啊,跟你一样,我高二高三时情绪也波动很大,我常常怨天尤人,埋怨环境的不如意,我的情绪波动得很厉害,对学习产生非常严重的后果,我的四次模拟考试全是因为情绪的问题没考好。那时真的很怕,想着自己真的要死了,因为听说模考很重要的参照。可是已没后路可走,只能向前冲了,我向我的同桌学习,因为她的情绪很稳定,我也不再计较生活上的得失,周围有多大的干扰,只想着学习学习,果然我的心态平静得很快,尽管周围的同学跟以前一样吵,我也不理他们,好像这样才能学得更专心,因为这样才能警惕自己专心起来。
       不要依赖别人的帮助,我以前也以为别人可帮我平静心态,其实心态的问题全得靠自己调节。真的,如果你一味地求助于别人而不自己调节好,你会浪费自己很多时间。烦的时间,深呼吸,告诉平静下来,以你班某位比较静的同学为榜样,调整好自己的心态。

    小***

  • 好好想想,现在爽二年,将来不爽一辈子。要选哪个,自己决定,不要意气用事。

    s***

  • 找个女朋友谈谈心,很有必要。

    酷***

  • 记住一句话,"当你觉得自己要放弃的时候就是你成功的时候了"
    我就是这样勉励自己的,人从来不是生来就什么都懂的,什么都是怎么学来的
    你妈妈扔你的100%是为你好的
    你所要做的就是让自己成熟点.做人最难的就是战胜自己,什么都没的自己是值得战胜的,当你觉得自己变了  就不在郁闷了

    决***

  • 我是今年高考的学生,考完后,回首看去,也有你这种情况。
    我的办法就是,笑!
    对认识的人笑,对不认识的人笑,对自己笑。
    走自己的路,叫他人说去吧。
    人是为自己活着的,你现在所做的事,只要不会叫你以后后悔就行了。
    过一个无悔的人生。

    真***

  • 我是今年的高三学生 南京的考卷并不难 但我考的~其实我以前总以为不论做什么都可以重来 但是高考以后我才知道珍惜两个字并不是象看起来那么轻松  有时她挺沉重的 也许我应该懂你的心情 因为我经历过 可是你却不能够真正了解你现在要做的事的真正意义
        有时过来人的话并不一定有用 还是自己经历吧!成长是随着阳光和风语自主而来的

    子***

  • 世界杯开始了,看世界杯 吧

    z***

  • 告诉父母,要尊重你,不要再把你当小孩。同时和妈妈说说你的心里想什么。让他们理解你,你的心理负担放下来,父母理解你也就不会给你更多压力了。

    1***

  • 关键在于你怎么看待这些,当你郁闷压抑的时候,你可以暂时放一放,但不能太久,千万不要养成依赖这种放松的习惯,不断给自己积极的心理暗示,告诉自己我一定可以撑下去,努力的去听课,即使那不好听,把这种认真听课变成一种习惯.至于与父母,父母永远是最爱你的人,不要厌烦,怨恨,他们永远在为你付出,你要接受和包容他们也许过激或有伤害你的行为.李阳有一句话很对,我们再辛苦,也没有父母辛苦!
    希望你能走出低谷,努力向上,不要过多的不良情绪,你会成功!

    q***

  • 解铃还需系铃人,你可以直接告诉你父母,不要扔你喜欢的东西,包括你的个人习惯都告诉你父母。只有你与你的家人相处的快乐,你才能心情好,精力也好。

    笨***

  • 我建议你找你的父母谈谈,正所谓:沟通与理解从交流开始!
    我好朋友在高考前就是和他父亲谈了,他说那一晚他好象就是一个男人了,谈了好多,还谈到了他父亲的初恋以及追他母亲的事,其实父母有好多的话也想和你说,可能是找不到机会。放松一下你自己同时也给你和你父母一个机会!~
    衷心祝福你和你的家人幸福!祝你考试一切顺利!~
    有什么事情联系我啊!

    m***

  • 建议你休学去参加央视举办的“我的长征”活动……当你体验了万里长征种种滋味后你就不会再这样了,有时候讲些空空的大道理点儿作用不起!人呐,需要去身体力行的真切感受什么叫活着,才能明白一些人生的道理……

    美***

  • 上网通几个宵
    保证能忘  要摸就锻炼下身体 早上起来跑他几圈学学太极什么来着的运动别让自己要沉寂在学习之中
    那样 能要些
    我过来的

    r***

  •   你要知道,任何人对知识的学习和理解,都是有过程的,人非生而知之;只要你能努力学习,你会逐渐感觉到对学科的兴趣,有了学习兴趣,你会逐渐对学科入门,相信学习是一个过程,对任何人来讲,都必须通过努力才能获得,你努力了,你一定行。
      相信自己,不要小瞧自己,祝你学习进步!

    1***

  • 跟我一样```起初上学的时候读书不爱看```但是现在没读了..开始想去了解知识了。..
    听我句话努力熬一下  到以后后悔那就惨了``你看我现在才19就意见后悔了``````

    愚***

  • 你不要太在意这些,他们毕竟是父母啊。你都高二了,是大人了,和父母生什么气呢。在过一年你就考走了,到时候还不一定有多想他们呢。
    现在要替父母分忧,让他们开心才是。所以你要往远处想一想,这点事算什么。没准将来会耻笑自己呢。

    心***

  • 多与父母沟通,互相谅解,尽量不让一些误会而影响心情,做到每天好心情,学习当然没问题啦,只要有你有谅解之心,相信你会过好每一天.

    M***

  • 万事都要看开一点吧.如果你现在就这样的话,那么当你高三的时候不就更难受了吗?

    依***

  • 朋友,谁要是轮到象你那样,都不定会有比你强的情况。真可怜呀!
    不过,情况不好,日子也要过,你说是吧?练习着放弃一些不幸的想法吧。有些人因为失恋而有你那样的感觉。我觉得,你至少是不象他们那样无聊。
    朋友,需要调整自己呀。
    祝好运。

    x***

  • 找个地方散散心找个朋友聊一聊

    a***