我中病毒了吗?该怎么办阿~

电脑启动时总是先出现两个dos框,C:/progra~1(大概是这样的东西),然后瑞星和别的程序才陆续启动,但是电脑过一会就不能上网了,声音也没了,(电影看不了,显示没有解码器),word图标也识别不出,浏览器过一会自动关闭。注销之后还是无法识别,没有声音,有的时候重启,会有提示说你无权关闭或重启此电脑;前几天下载了几个录音软件和mp3转录软件,后来都删了,但是注册表好像在安装软件的时候改过了,但是之后就出现上面的情况了。不知道是不是因为这个软件的问题。毒也都杀过,查出9个病毒,有的是木马,记得还有一个backdoor.agent好像是,但是删了还是有问题。还有严重的时候,很多程序都不能用。显示tapi32.dll / rnr20.dll / dhcpcsvc.dll / winmm.dll. / imm32.dll / mlang.dll是无效的windows映像,但是如果是重启的话一段时间内干什么都正常。但是过一会就变慢了。
请各位达人帮忙出出主意吧~

好评回答
    既然有这么多的毒估计一次杀毒很难除尽,而且有的毒应该提前加载到内存了。如果“系统还原”不行的话,在DOS下杀毒试试。要不将C盘格式化重装系统再装防火墙、杀毒软件,进行系统监控,这样安全多啦

    按***

其他答案

  • 上面所有回答是如此的垃圾
    请详细描述:
    病毒名称(全名,完整的病毒名称)
    病毒文件及所在位置的完整路径
    反病毒软件的处理结果(清除/删除失败等)
    并用hijackthis扫个日志上来

    U***

  • 重装系统吧,我以前也碰到过,我两个月内重装了四次系统,都装出经验来了。
    不过我现在把系统弄得非常安全了。呵呵。

    x***

  • 请用“系统还原”试试,还原到电脑正常那个日期。

    8***

  • 建议周六、周日上雅虎助手的金山杀毒,可杀注册表病毒。

    胖***

  • 看来不想重装的话,查启动项,查注册表,再来DOS杀毒,查系统盘文件,事就多了,建议从装,高设防火墙,和IE,下最新杀毒软件,系统监控。

    s***

  • 恭喜你,中标了。我也中了,也不知道怎么办啊。

    渔***