电脑开机后进入桌面有系统报警声

以前中过一个病毒,名字忘记了,被卡巴斯基删除了,但是好象什么东西没有清除干净,现在每次开机进入桌面后都有一声系统报警的声音,但是没有任何对话框弹出(好象是在刚进入桌面运行RUNDLL32的时候出现的报警声),然后1分钟过后杀毒软件和网络连接那些东西才运行,请问怎么解决这个问题?(RUNDLL32.EXE文件我修复过了,从系统盘中重新拷贝了一个过来覆盖了,但问题还是没解决,XP SP2的系统,运行后系统没什么问题,扫描过也没病毒,注册表的开机运行项中也没有异常的程序)

好评回答
    你可以先尝试一下用系统修复软件看看可不可以解决这个问题,比如瑞星卡卡,或者超级兔子魔法设置,如果不行的话,个人建议你还是重新安装系统比较好,毕竟修复的系统也许会出现一些莫名奇妙的后遗症.

    疾***

其他答案

  • 我觉得这个报警声和病毒没多大关系
    刚进入桌面运行RUNDLL32时,你的系统是否丢了加载文件?
    另外,温度过高也有这可能性
    关于你这个系统一声报警声,声音长短也有区别的,你可以对照你的电脑说明书,那里面故障分析有区分的,集中于主板方面,每个型号的电脑都有区别的.

    御***

  • 升级卡巴,重启机器,按F8进入安全模式,全盘查杀。无病毒后,重启机器,按F8,选择“最后一次正确配置”。

    水***