14个月宝宝不愿自己用手拿东西吃,为什么

14个月宝宝不愿自己用手拿东西吃,为什么。拿东西玩倒是挺快的,劲也大。但是就是不拿东西吃,这样我自怎么教他自己用勺吃饭呀,急

好评回答
    我小时侯好象有这情况(听我老妈说的),我回忆了一下:应该是我对食物有警惕性,1、是怕食物有危险,2、可能是怕自己吃会有危险。我小时候都是我老妈喂我吃的,别人谁给我东西我都不吃,慢慢养成习惯就好了(我4岁时还是老妈喂我,我才吃饭呢,别说我弱智哦,我7个月就会说话,12个月就能走了)

    关***