老问题(十个月的宝宝不会用手拿东西往嘴里吃)

之前七个月的时候就发现他不会拿东西往嘴里吃,想想可能比别人慢一些学会。可现在都十个多月了,还是不拿东西,放到他手里,他就扔地上;如果你硬是拿他的手往他嘴里放,他就推开,往后躲,然后就不耐烦地喊叫。教他根本就不学。其它方面倒是挺正常的。请问这个样子要不要去看看医生,某些方面会有问题吗?

好评回答
    你可以把他爱吃的东西(在他有点饿时)放在他前面,比如饼干,你们在边上都用手拿着吃,别给他玩具,看到你们吃的香了,他也会馋的,他也就会自已学着吃去了。小孩子的模仿力很强的,你不用太着急了,慢慢的他都会学会的,做妈妈的也应实时的引导,教小宝宝。十个月大你可以让他捏小馒头了,练习小手的灵活性。我家宝宝一开始可能就是没教好,他不会用吸管喝水,只会用奶瓶,也会用水碗的。我也很着急,就教他,可也没教会,时间不长,他自已会了,喝的还挺好的。祝你的宝宝健康、聪明。
      可怜天下父母心啊!

    b***

其他答案