堂哥贷款还不上怎么办

父亲替堂哥做担保贷款一万,但后期堂哥又找别人做担保共计贷款50万,如果堂哥无力偿还那么对父亲会有影响吗

全部答案

  • 你父亲要承担担保责任的,否则要你父亲做担保有何意义呢?好在只是一万元。

    记***

  • 一万,顶多负担。

    王***

  • 你父亲担保的要是还不上,你父亲替他还。跟别人担保的,别人替他换,如果你堂哥还不上的话。担保人责任很大,一般不要替人担保。因为只要借钱人没钱还贷,担保者就必须代还款。法律就是这样规定的。所以,宁可贷款前得罪,也被后来不肯替他还款,既得罪他,还可能付出经济代价。就更不值得了。

    差***

  • 担保人是需要承担责任的。

    小***

  • 需要承担责任的。

    何***