为什么每次我家在停水后流出来的自来水是铁锈红色的?

借问,为什么每次我家在停水后流出来的自来水是铁锈红色的?对人有危害吗?每次都持续很久,严重影响正常生活用水,怎么解决?谢谢!

全部答案

  • 那种水不能喝的,最好就是放干净啊

    尘***

  • 主要原因是水管管道时间长了,停水后再次送水压力变化,系统不稳定造成,锈水不能饮用的,水放了,没有锈水在饮用,根本办法是管道

    不***

  • 用来消毒自来水的氯气会溶解在水里产生盐酸,次氯酸,铁(水管)与之反应产生了氯化铁(红色)停水后,在管道的水长时间反应后,氯化铁浓度高了。遇到这种情况时,应该先排放干净才能使用。

    匿名

  • 这是由于水管老化,水在水管子里停留,生成的铁锈水,多放一会就好了,实在不行就买个过滤器吧。

    y***

  • 这样停水后你流出的水都是有水锈的,供水管道的问题,都没事的,留一会儿就没事了

    曹***

  • 那是管道生锈了吧,最好找物业帮忙看下,如果没有物业就找专业维修管道的师傅

    杨***

  • 买个水龙头过滤器

    秋***

  • 水管年代长,通水后打开水龙头一段时间就行

    M***

  • 自来水管老化了,买个净水器处理一下水吧!

    小***

  • 这是水管老化了,建议换水管,也可以找供水公司解决问题。

    敬***

  • 那是因为进你家的自来水管上铁锈造成的, 可以向相关部门反映

    n***

  • 一般自来水厂用氯气消毒保证水质,而一般水管为钢管(铁为主要成分),氯气会溶解在水里产生盐酸,次氯酸,铁与之反应产生了氯化铁(红色)。。。停水后,还在管道的水长时间反应后,氯化铁浓度高了,所以明显了 只能放干净啊没有解决办法,不然用着多恶心,而且不会经常停水吧

    唯***

  • 刚开始会是这样的  水管是铁质的 有三氧化二铁  这些影响不大 停水后刚开始来的水先流走  别用先

    匿名

  • 可能是管道锈蚀引起的,如果不能更换管道就得多放一会水了,危害没有多大

    梅***

  • 把那些水打开久点就行了

    o***

  • 唉 等会再接 影响健康

    夏***

  • 多流一会,

    l***

  • 估计是你家或者小区里面的水管老化生锈了,建议不要饮用了,尽快报修物业

    老***

  • 这个是水管的问题 你家的水管是 老管了 里面腐蚀了 建议该换了 如果没换 每次用水前几秒的不要用来喝

    匿名