我想问问有没有办台湾签证和通行证的?

 我想问问有没有办台湾签证和通行证的?具体去台湾要办什么证,手续是什么并且各种证的期限什么?

全部答案

  • 去台湾可以有两种方式,参团和自由行;参团不讨论,将所有手续都交旅行社办即可。重点讨论自由;如果你所在城市属于自由行许可城市也简单,凭户口本和身份证去公安局办就行了,以上两种情况之外,要申请自由行得有一个前提条件,那就是你的直系亲属在台湾学习或工作或结婚,才有可能申请到自由行。我们申请自由行是因为小孩在台湾读书,由女儿向学校所左地台湾海基会提出申请,我们在大陆公安局出具直系亲属证明,到公证处公证,然后公证处寄一份给台湾海基会,我们寄一份给女儿,女儿拿公证书去海基会比兑,然后发放入台许可证,我们凭入台许可证到户口所在地办入台通行证即可。时间大约两个多月。

    卡***

  • 大陆居民去台湾需要两证一签,首先你要到户籍所在地出入境大厅办理大陆居民往来台湾通行证+G签,没有自由行的城市只能L签,然后找旅行社办理入台证。望采纳。

    在***