如何正确对待生活的态度?

全部答案

  •   遇到无聊的心境又怎么办呢?我们知道无聊是很痛苦的,人生会因而变得很枯燥,有什么办法可以消除它呢?下面的故事可以启发我们。有一个人坐在钢琴前面,一直不停地敲同一个琴键,一天又一天,他只弹同一个音,他无聊又烦闷地流眼泪。家里的人问他为什么老是玩同一个单调的音阶,他总是说:“我也不知道为什么,我只是想这样做。
      ”当邻居抱怨夜以继日的单调声音,他总是回答:“对不起,我只能敲这个键,别无办法,我希望有人告诉我怎样敲别的键。”家里人替他请来了一位著名的钢琴老师,这位老师告诉他说:“你只弹那同一个琴键是因为你没有看到其他还有许多琴键可以弹,你是被那单调的琴键催眠了。
      ”“那就怪了,我能够看到每一个琴键,一共有八十七个,我看得清清楚楚。”“不,”老师说,“假如你真的看到这些键,你会去碰它们,每一个人都想弹好美妙的音乐。当他弹不出时,是因为他没有真正看到它们。你以为就只有一个琴键在那里,你被它催眠了。”“真的?”那个人手足无措地回答。

      “真的!你始终只弹一个琴键,所以你无聊!你必须从催眠状态中走出来,必须看看别的琴键,去碰它们。不要怕那听起来是陌生的声音,你会愈来愈熟悉愈自如,然后许多音阶会构成和谐的调子,你就再也不无聊了。”无聊,表示对广阔的生命缺乏洞察。我们生活单调犹如被催眠似的只玩一个琴键,不了解单键不可能产生和音,所以才产生担忧或沮丧的情绪,我们的首要目的是成为内在自由的人,为了达成这个目标,我们要尝试新的琴键,它会带给我们多彩多姿的生活!对真理热心的人,他对生命有相当的热忱。

  • 坚持做到,你会发现自己对待生活的态度会有很大的提升

    h***